Этот продукт считался ценным и ранее, но потом был подзабыт. Сейчас специалисты определили его в качестве лучшего пробиотика. И без побочных эффектов.
Как оказалось, «суперфуды» вовсе не нужны. Как полагают эксперты, их всех, вполне, заменит обычная квашеная капуста.
Те, кто занимаются здоровым образом жизни, всё чаще начинают понимать, что наиболее действенными являются именно бабушкины рецепты. В особенности те, что касаются квашеной капусты.
Далёким предкам не были известны достижения современной химии. Однако, часть продуктов они преднамеренно квасили, чтобы увеличить их срок хранения и придать дополнительные полезные свойства.
Они не ошибались. У квашеной капусты, как минимум, уже известны 7 полезных свойств.
Во-первых это оздоровление кишечника. Она способствует активации размножения там полезных бактерий. Помимо того, такая капуста считается отличной профилактикой против язвы желудка.
Во-вторых, она может значительно улучшить состояние волос и зубов. Лишь полстакана этого продукта содержит суточную норму необходимого для этого витамина К.
Проблемы с сердцем ей тоже под силу. Витамин С там находится в намного более концентрированной форме, чем в цитрусовых. Те хранятся и перевозятся слишком долго.
Общее самочувствие организма, источник пребиотиков и пробиотиков – это также про квашеную капусту. Кроме того – она способствует похудению.
e-news.com.ua