• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые из клеток человека выделили белок «убийцу» вируса Эбола
    Опубликовано: 2019-02-21 08:44:45

    Цепочка из 23 аминокислот нарушает нормальную репликацию вируса, и может стать новым, эффективным лекарственным препаратом для терапии больных, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ученые в университете штата Джорджия и Калифорнийском университете в Сан-Франциско из клеток человека посредством масс-спектрометрии выделили особый белок – «убийцу» смертельного вируса геморрагической лихорадки Эбола. RBBP6, цепочка из 23 аминокислот, при наличие в организме, нарушает жизненный цикл вируса, препятствуя его нормальной репликации и «захвату» здоровых клеток больного. При удалении RBBP6 из клеток человека, Эбола развивается в разы быстрее, подчиняя себе все большее число здоровых клеток человека. За свои уникальные свойства открытый пептид назвали «фактором ограничения».

    Ученые попытаются искусственно воссоздать молекулу в лабораторных условиях, и в случае успеха данный белок станет основным компонентом инновационного препарата.

    Лихорадка Эбола — особо опасная вирусная инфекция, вызываемая одноименным вирусом, которая протекает с тяжелым геморрагическим синдромом. Симптомы геморрагической лихорадки включают высокую температуру и выраженную интоксикацию, катаральные явления; в период разгара присоединяются неукротимая рвота, диарея, боли в животе, геморрагии в виде кожных кровоизлияний, наружных и внутренних кровотечений.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.