• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мужские стрижки для круглого лица
    Опубликовано: 2019-02-18 16:18:27

    Мода на мужские прически меняется так же часто, как и на женские. Вопреки устоявшемуся мнению, мужчины в большинстве своем ничуть нет меньшие щеголи, чем представительницы прекрасной половины человечества. Мужчины не меньше чем женщины хотят хорошо выглядеть и стремятся подобрать прическу к лицу. Мужские стрижки для круглого лица столь же разнообразны, сколь и женские, а выбор мужской прическиМужские прически: ключевые тренды тоже продиктован определенными правилами, которые необходимо помнить.

     

    Общие тенденции современной мужской моды

    Подавляющее большинство мужчин предпочитают короткие стрижки. Это неудивительно, ведь короткие, стильно подстриженные волосы требуют минимального ухода. Еще проще полностью выбрить голову, как это делают в последнее время Брюс Уиллис, Федор Бондарчук, Гоша Куценко и многие другие культовые личности киноиндустрии, шоу-бизнеса и спорта.

     

    Но для этого желательно иметь правильную форму головы и выразительные черты лица, иначе вместо олицетворения мужественности можно сотворить из себя нечто нелепое.
     Сегодня на пике популярности спортивный и бизнес-стиль, базирующиеся на коротких стрижках четкой формы. Прически из длинных волос в двадцать первом веке носят исключительно люди творческих профессий и представители неформальных молодежных движений. Стрижки на основе средней длины волос не каждому подходят, кроме того, они требуют ежедневной укладки.

     
     
    Многие мужчины, которым к лицу стрижки средней длины, опасаются, что такая прическа будет несовместима со стилем серьезного мужчины и покажется окружающим несколько легкомысленной. Отличное решение – очень модные в этом сезоне короткие стрижки с удлиненной челкой, которую можно укладывать в зависимости от типа лица: зачесать назад, набок или взъерошить. Сегодня в моде мужские прически в стиле «ретро» - длинная челка, зачесанная назад, как это делали мужчины в пятидесятые годы прошлого века или разнообразные варианты кока «а-ля Элвис Пресли» и незабываемых «стиляг». Стройным юношам, имеющим плотные и густые волосы, подойдет короткий классический «боб».

     

    Правильный выбор для круглолицых мужчин

    Обладатели круглого лица часто чувствуют недовольство собственной внешностью. Круглое лицо может выглядеть плоским и невыразительным, если не поработать над прической. Обрести уверенность в своей неотразимой привлекательности и уверенность в себе им поможет правильный выбор стрижки. Причем, именно той, которая зрительно сделает лицо безупречно овальным. У женщин существует больше возможностей визуально сузить лицо, тогда как мужчине трудно посоветовать использовать длинные локоны вдоль щек или высокую башню из волос, удлиняющую овал лица. Тем не менее, и для мужчин есть свои парикмахерские секреты.

     
    Главными особенностями мужских стрижек для круглого лица являются пышный верх и коротко остриженные виски. Некоторым мужским лицам идеально подходят длинные пряди на висках, сужающие круглые щеки. Особенно большим выбором в этом плане располагают молодые мужчины. Круглолицым юношам очень идут воздушные прически с эффектом растрепанных волос. Очень стильно смотрятся мужские варианты прически «боб» и различные каскады, стрижки с косой удлиненной челкой, спадающей на один глаз.

    Зрительно удлинить лицо поможет прическа в стиле «ретро» с длинной челкойДлинная челка: что можно сделать, приподнятой и зачесанной назад. В прошлом году на пике стиля были ассиметричные мужские челки, ниспадающие на один глаз. Эта тенденция остается актуальной, но, скорее, является подиумным вариантом, нежели повседневной стрижкой. Такие челки необходимо уметь укладывать. Кроме того, мужчинам, проводящим большую часть жизни «вне офиса» они будут просто мешать выполнять простые обыденные действия – водить машину, заниматься физической работой или упражнениями.

    beautynet.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.