• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мужские стрижки для тонких волос
    Опубликовано: 2019-02-18 10:24:29

    Так же как существует несколько базовых женских стрижек, на основе которых можно сделать почти бесконечное множество причесок, так и в основе мужских лежат несколько классических образцов парикмахерского искусства, с которыми стилисты могут экспериментировать до бесконечности. К сожалению, далеко не все они подходят мужчинам с тонкими мягкими волосами. Впрочем, для любого типа волос найдется удачное решение. Мужские стрижки для тонких волосСтрижки для тонких волос - можно ли визуально увеличить объем? требуют профессионализма от стилиста, зато потом не создают проблем в уходе.

     

    Классические стрижки для тонких волос

    Первое место в этом ряду заслуженно занимает «полька». Она до сих пор выполняется по классическому образцу, известному с начала двадцатого века. Особенностью фасона «полька» является объем на висках. Нижняя затылочная часть состригается «на нет». Линию окантовки висков делают плотной. На темени и висках волосам придают одинаковую длину. При укладке все волосы зачесывают назад. Эта стрижка подходит даже тем, у кого волос на висках меньше, чем на темени.


    Не менее популярна и стрижка «полубокс». Суть ее заключается в том, что часть волос с висков и затылка полностью состригается приемом «сведения на нет», теменную зону стригут методом «на пальцах». «Полубокс» имеет две окантовки – одну по линии роста волос, а другую по верхнему краю сведения волос «на нет» на затылке и висках. Затылок сверху стригут ножницами, а его нижнюю часть и виски – машинкой для стрижки. Эта прическа довольно короткая, волосы имеют длину пять-восемь сантиметров.

     
    Отличие стрижки «бокс» от «полубокса» состоит в длине волос: «бокс» еще короче. Граница окантовки располагается высоко, выше затылочного бугра. По замыслу стилиста и желанию клиента границу окантовки волос можно делать на разной высоте и придавать ей различную форму в зависимости от формы головы и линии роста волос. Лучше всего она подходит тем, чья форма голова идеальна – подчеркивает мужественность, решительность, твердость характера. Эта стрижка хорошо получается из волос любой структуры. Для нее используются те же инструменты, что и для стрижки «полубокс»

     
    Сейчас трудно точно восстановить биографию этого парикмахерского фасона. Одни стилисты утверждают, что эта прическа создавалась для военнослужащих, точнее, для армейских офицеров. Другие мастера уверены, что «полубокс» и «бокс» пришли в моду из спорта, в частности, из бокса. И то и другое вполне правдоподобно. В этом сезоне «полубокс» уверенно лидирует среди наиболее популярных причесок. Он удобен и практичен, не доставляет никаких хлопот обладателям тонких волос. Эта стрижка создает по-настоящему мужественный облик. К сожалению, она совершенно не идет мужчинам с длинными худыми лицами.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.