• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мелирование на русые волосы
    Опубликовано: 2019-02-17 17:08:55

    Русые волосы поражают разнообразием оттенков, такой цвет волос одинаково хорошо выглядит в любое время года, а летом еще и осветляется естественным образом. Однако нередко русоволосые девушки считают свой цвет волос довольно скучным и хотели бы изменить его. И здесь на помощь приходит мелирование на русые волосы.

    Правильно выбранный оттенок мелирования дарит живость тусклым волосам и оживляет даже самую простую стрижку. Помимо этого, осветление отдельных прядей подчеркивает оттенок глаз и тон кожи, придает волосам дополнительный объем и особую изюминку, как распущенным волосам, так и изысканной укладке.


    Мелирование на русые волосы: особенности тона

    Как правило, мелирование предполагает осветление отдельных прядей примерно на два тона светлее натурального цвета волос. Различают полное и локальное мелирование, первое предполагает выделение прядей по всему объему волос, второе – осветление боковых прядей, прядок в челке или в другом месте. В мелирование существует и «темная» сторона, в данном случае пряди окрашиваются на пару тонов темнее естественного цвета волос. Комбинированное мелирование проводится традиционным способом с использованием фольги или техники балеяж, когда краска непосредственно наносится на волосы специальной кистью.

    Современные тренды пропагандируют мягкий естественный цвет волос с легкими оттеночными переливами. Русоволосые с бледной кожей выигрывают от сочетания своего естественного цвета с осветлением прядей всего лишь на тон светлее. Но по большому счету все зависит от ваших личных предпочтений, любительницы контрастных и ярких решений выбирают более смелые решения.

     


    Разнообразие карамельных оттенков

    Мелирование в умеренные тонах мягких карамельных оттенков великолепно смотрится с русыми волосами глубокого шоколадного цвета. Разделение прядей в локоны придает укладке особый шарм и изюминку. Разнообразие карамельных оттенков позволяет мастерам по-разному трактовать тот или иной тон. Если вы хотите выйти из салона именно с тем результатом, на который вы рассчитывали, постарайтесь предоставить мастеру визуальный пример оттенка, который вы хотите получить.

    Акцентированное карамельное мелирование освежает не только прическу, но и тон кожи, делает его более ровным и сияющим. Такое мелирование подходит женщинам со светлым тоном кожи, а в качестве фонового тона идеально смотрится светло-русый, приближенной к блонду, тон. Если карамельный оттенок накладывается на светлую, почти блонд-основу, то есть уходит в более темные тона, обязательно позаботьтесь о правильном уходе за окрашенными волосамиУход за окрашенными волосами: сияние цвета в любое время года. Более темное окрашивание очень быстро смывается со светлых волос, поэтому в данном случае следует использовать специальные средства для окрашенных волос без содержания сульфатов.

    Карамельное мелирование широких прядей прекрасно сочетается с глубоким темно-русым цветом. Особенно эффектно в данном случае выглядят более широкие пряди по контуру лица. Такой тип мелирования идеально подходит коже умеренного смуглого и темного тона, а темно-русый основной тон волос выступает прекрасным фоном для этого выразительного мелирования. Длина волос усиливает эффект такого «тюнинга», не забывайте о должном уходе за волосами. Раз в неделю или две рекомендуется обрабатывать волосы питательным кондиционером глубокого действия. Если раньше вы этого не делали, попробуйте, и вы сразу же заметите разницу.

    Мелирование в карамельных тонах нескольких оттенков придает русым волосам, то есть основному цвету, глубину и объем. Такое многоотенночное мелирование одинаково хорошо смотрится как на прямых волосах, так и в локонах, особенно, если их собрать в высокую прическу. Данный стиль мелирования легче всего выполнить на светло-русых волосах или волосах умеренного русого тона. На темных волосах такое мелирование может выглядеть слишком пестро. Выбирая палитру оттенков, которые вы планируете использовать в мелировании, постарайтесь как можно более точно описать желаемый тон и цвет, а лучше покажите визуальный пример того, чего вы хотите.

    Мелирование в технике балеяж всегда выглядит очень мягко и естественно. Волосы умеренного русого цвета, не слишком светлые и не слишком темные – идеальная база и тон для мелирования балеяж в мягких карамельных тонах. К сожалению, не все мастера парикмахерского дела достаточно компетентны в исполнении данной техники мелирования, предпочитая ей более традиционный метод мелирования с использованием фольги. Прежде, чем доверить свои волосы специалисту, ознакомьтесь с примерами его работ и прислушайтесь к отзывам других клиентов.

    Русые волосы с теплым шоколадным оттенком потрясающе выглядят в сочетании с мелированными прядями насыщенного карамельного тона, причем такое сочетание оттенков одинаково хорошо смотрится с любым тоном кожи. Дополнительный объем лишь подчеркнет игру и мягкий контраст оттенков. Приподнять волосы у корней можно при помощи сухого шампуня, просто нанесите небольшое количество средства на прикорневую зону и аккуратно прочешите щеткой для волос или гребнем по направлению ото лба к затылку.

    Модный нынче эффект «омбре» на темно - русых волосах выглядит особенно роскошно, и это одна из причин популярности этого типа окрашивания среди голливудских красавиц. Мягкий переход из темного-коричневого в мягкую карамель подарит вашим волосам роскошный блеск и изысканный шарм. Довольно интенсивное осветление и тонирование под силу выдержать лишь сильным и здоровым волосам. Позаботьтесь о достаточном питании и увлажнении своих волос, состригите поврежденные кончики, и лишь после всего этого подвергайте их воздействию химических красителей.

    Русые волосы самых темных тонов заиграют по-новому с мелированными прядями в оттенках темной карамели. Смуглокожие красавицы с темным тоном кожи – идеальные кандидатки на такой тип мелирования. Для сохранения насыщенности и блеска цвета не забывайте использовать специальный кондиционер с защитой цвета.

    Концентрация нескольких карамельных оттенков в прядях, обрамляющих лицо выглядит очень стильно и актуально не зависимо от времени и брендов. Идеальной канвой для такого типа мелирования являются русые волосы средних и темных тонов.

    Для максимального эстетического эффекта оттенок и глубину карамельного тона мелированых прядей опытный специалист подбирает индивидуально, при этом учитывается не только цвет натуральных волос, но и их густота и плотность, а также тип лица и тон кожи.

    beautynet.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.