• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Денежное дерево: 6 способов применения в народной медицине
    Опубликовано: 2019-02-17 14:48:37

    Крассула, больше известная как денежное дерево, относится к семейству толстянковых. Любители комнатного цветоводства ценят это растение за неприхотливость и простоту в уходе. Несмотря на то, что лечебные свойства крассулы официально пока не признаны, народная медицина уже давно нашла ей применение, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ограниченное использование крассулы связано с соединениями мышьяка (арсенидами), содержащимися в ее соке. Именно поэтому прием препаратов денежного дерева внутрь опасен. Сегодня мы поговорим о том, как использовать крассулу наружно.

    Заживление ранСвежий сок толстянки обладает выраженным ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Листья надо измельчить, превратив их в мягкую кашицу, которая затем прикладывается к поврежденным участкам кожи.

    Избавление от мозолейОдно из названий денежного дерева – «мозольник». Оно связано с положительным эффектом, который сок крассулы оказывает на застарелые мозоли. Чтобы размягчить затвердевшую кожу, следует плотно привязать к ней листик, с которого снята верхняя «шкурка», и оставить на ночь.

    Борьба с вирусами и бактериямиСок денежного дерева угнетает патогенную микрофлору. Чтобы сделать противомикробное средство, сок, выжатый из 10 листиков, размешивают в 150 мл воды. Свежеприготовленное лекарство используют для полоскания рта и горла при стоматите, гингивите, ангине. Этим же средством смазывают герпетические высыпания, что существенно ускоряет заживление пораженных участков кожи. Эффективно оно и при полипозе слизистой оболочки полостей носа (спринцевания проводятся 4-5 раз в день).

    Помощь при геморроеПрепараты денежного дерева уменьшают воспаление геморроидальных узлов. С этой целью сок растения смешивают с вазелиновым маслом до состояния жидкой эмульсии. Этим составом пропитывают тампоны, которые вводят в прямую кишку (2-3 раза в сутки).

    Лечение варикозаДля облегчения неприятных ощущений в ногах, которые вызывает варикозная болезнь (боли, тяжести и т. д.), конечности смазывают спиртовой настойкой денежного дерева. Препарат делают так: стеклянную емкость, на треть заполненную измельченными свежими веточками и листиками крассулы, заливают доверху водкой и выдерживают в темном месте в течение 3-4 недель.

    Устранение болиКомпресс из листьев толстянки, перетертых в кашицу, устраняет боль при артритах, артрозах и подагре, его применяют для облегчения боли и при растяжениях, ушибах, несильных ожогах.

    Спиртовая настойка листьев и веточек денежного дерева используется в качестве растирки при ревматических болях в суставах, а также при воспалении лицевого и тройничного нерва.

    Надо помнить, что препараты денежного дерева при приеме внутрь могут причинить вред здоровью, поэтому их следует держать вне досягаемости детей. Перед началом лечения препаратами крассулы необходимо посоветоваться с врачом.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.