• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 5 признаков приближения инфаркта
    Опубликовано: 2019-02-16 19:44:19

    Жертвами инфаркта миокарда ежегодно становятся около 4,5 миллионов жителей Земли (или 48% от всех умерших). Особенно неприятен тот факт, что недуг неуклонно молодеет: большинство погибающих от него мужчин находятся в возрасте от 30 до 50 лет. Факторами риска развития болезни являются отягощенная по сердечной патологии наследственность, малоподвижный образ жизни, наличие вредных привычек, ожирение, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, подверженность стрессам. У женщин, достигших возраста менопаузы, риск развития инфаркта миокарда повышается на фоне гормональных изменений, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Многие считают: раз инфаркт развивается внезапно, предупредить несчастье невозможно. Это не так. Признаки приближающегося инфаркта можно заметить за несколько недель и даже месяцев. Предлагаем ознакомиться с симптомами, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

    ОдышкаИнфаркт миокарда – острое проявление ишемической болезни сердца. Данное состояние не возникает внезапно, оно развивается в течение длительного времени. При инфаркте нарушается кровоснабжение не только сердца, но и других органов и тканей. Легкие тоже начинают работать хуже, чем раньше, затрудняется процесс их вентиляции. Сбои в работе дыхательной системы проявляются одышкой, которая мучает человека даже при незначительных нагрузках. Если вам стало сложно отдышаться после подъема на один лестничный марш или небольшого ускорения ходьбы, срочно обратитесь к врачу.


    Симптомы, напоминающие признаки простудыНарушения кровоснабжения ослабляют организм, делая его чрезвычайно восприимчивым к инфекции. Установлено, что в период, предшествующий развитию инфаркта миокарда, пациенты часто простужаются. Кроме того, недостаточная вентиляция легких вызывает явления, напоминающие те, что свойственны начальной стадии ОРВИ. Больной ощущает першение в горле, постоянно откашливается. У некоторых пациентов кратковременно повышается температура тела. При приближении инфаркта состояние, похожее на вялотекущую простуду, может держаться в течение нескольких месяцев.


    Боль в грудиБытует мнение: инфаркт миокарда всегда сопровождается настолько сильной болью, что не заметить его приближение просто невозможно. Это заблуждение. Многие люди (особенно молодые мужчины) способны неделями игнорировать чрезвычайно опасные признаки: чувство сдавливания за грудиной или боли в левой части груди, отдающие в руку и плечо. Дело в том, что интенсивность таких ощущений не очень велика. Они возникают при усталости или стрессе, но вскоре проходят самостоятельно.

    Важно понимать, что любая боль в груди свидетельствует о наличии проблем с сердцем. Игнорировать ее и откладывать визит к врачу недопустимо.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.