• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Цинковая мазь от прыщей: особенности средства
    Опубликовано: 2019-02-17 10:04:01

    Цинковая мазь от прыщей – популярное средство, с честью выдержавшее проверку временем. Оно появилось еще в то время, когда аптечные прилавки не были уставлены разнообразными кремами и лосьонами от акне в разноцветных коробочках. Средство хорошо помогало ухаживать за проблемной кожей тогда, и сегодня оно не менее эффективно.

     

    Польза цинка

    Цинк – хорошее противовоспалительное и ранозаживляющее средство. В старину дефицит цинка определяли по тому, насколько быстро происходит заживление ранок и царапин на коже. Если процесс затягивался, подозревали недостаток этого важного вещества в организме.


    При проблемной коже рекомендуется есть продукты, богатые цинком, например, морепродукты. Хорошую службу сослужат и мультивитамины, в состав которых цинк входит в обязательном порядке.

    Используется цинк и для наружного лечения угревой сыпи. Цинковая мазь состоит из смеси оксида цинка и вазелина. Это густая жирная мазь белого цвета, которая наносится на проблемные места. В результате прыщики подсушиваются, воспаления проходят. Если имеются прыщи, расположенные глубоко под кожей, то под воздействием мази они могут рассосаться.

     
    Как правило, врачи рекомендуют применять цинковую мазь пациентам, которые страдают от вульгарных юношеских угрей. В подростковом возрасте гормональный фон неустойчив, и это приводит к тому, что сальные железы работают слишком активно. Кожный жир – прекрасная среда для размножения бактерий, поэтому жирная кожа склонна к появлению воспалений.

    Цинковая мазь обладает подсушивающим эффектом, усиливает регенерацию кожного покрова. Ее необходимо наносить точечно на пораженные участки кожи. Средство предназначено для комбинированной, жирной, проблемной кожи, которая имеет предрасположенность к появлению расширенных порРасширенные поры: выравниваем рельеф, покраснений, угревой сыпи и прыщей.

    При регулярном применении этого средства, можно заметить то, что секреция сальных желез постепенно снижается, уменьшаются раздражения на коже и более быстротечными становятся восстановительные процессы. Все это вкупе с низкой стоимостью делает цинковую мазь одним из самых популярных снадобий для лечения акне.

     

    Применение

    Перед применением цинковой мази необходимо тщательно умыться и помыть руки. Кожу до воздействия мази нельзя травмировать различного рода косметическими вмешательствами хотя бы за несколько часов до процедуры. Кожа обрабатывается антибактериальным тоником, не содержащим спирта.

    Наносить такую мазь нужно локализовано на области поражения акне равномерным слоем. Если же прыщей не так уж много, то тогда используется точечный метод нанесения. В таком случае можно использовать зубочистки или специальную кисть с тонким наконечником.

    Перед началом применения этого средства необходимо протестировать его на каком-либо маленьком участке кожи. Непереносимость препарата – явление крайне редкое, но лучше перестраховаться.

    Мазь почти не впитывается в поверхностный слой кожных покровов, поэтому через полчаса обязательно нужно промокнуть области поражения бумажной или чистой тканевой салфеткой. Лучше всего наносить мазь на ночь, а утром смывать с кожи с помощью антибактериального геля.

    Не следует применять мазь, если на коже есть большие гнойные прыщи в острой стадии воспаления, а также любые повреждения кожи – ранки, царапины, ссадины. Нежелательно пользоваться мазью беременным или кормящим женщинам, по крайней мере, без консультации со специалистом.

     

    Закрепление результата

    Лечение прыщей должно проводиться комплексно, одна мазь не сможет справиться с этой проблемой. Обычно терапия включает в себя ряд лечебных мероприятий:

    Тщательная очистка кожи лица с использованием антибактериальных гелей или пенок дважды в день;
    Регулярное (несколько раз в сутки) протирание кожи бесспиртовыми тониками, которые увлажняют кожу и избавляют ее от загрязнений;
    Каждый день вечером на кожу на пораженные участки следует наносить мазь, промокать ее через полчаса салфеткой и в таком виде оставлять до утра;
    Часто изменение меню сказывается на состоянии кожи в лучшую сторону. Необходимо употреблять в пищу растительные волокна в большом количестве, это прочищает кишечник и препятствуют запорам. Также рекомендуется включать в рацион продукты, которые содержат витамины B и цинк.


    Альтернатива

    Вместо цинковой маски можно воспользоваться салицилово-цинковой мазью, которая также называется Паста Лассара. Данное средство внешне неотличимо от цинковой мази, но содержит в своем составе салициловую кислоту – известное антибактериальное и противовоспалительное средство, успешно применяемое для борьбы с прыщами. Наряду с вазелином в состав Пасты Лассара входит пшеничный крахмал, которые делает смесь менее жирной.

    Средство эффективно обеззараживает кожу, убирает воспаления, ускоряет восстановительные процессы. Оно может применяться для лечения очень жирной кожиЖирная кожа – руководство к действию и воспалившихся прыщиков.

    Условия хранения такой мази не отличаются от условий хранения обычного средства с цинком. Оба средства желательно держать в защищенном от света темном месте при температуре, не превышающей 25 градусов по Цельсию.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.