• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Угрозу глобальной эпидемии представляет американская супербактерия
    Опубликовано: 2019-02-13 12:08:49

    Многочисленные СМИ проинформировали общественность о том, что угрозу глобальной эпидемии представляет американская супербактерия. Дело в том, что она начала распространяться по воздуху.

    В США специалистами обнаружена устойчивая к антибиотикам супербактерия. В настоящий момент она уже начала распространяться по воздуху. Учёные информируют, что она способна передвигаться на достаточно дальние расстояния. Таким образом, это может спровоцировать эпидемии, перемещаясь с одного континента на другой.

     

    Бактерию обнаружили в Техасе. Она устойчива к антибиотикам. Специалисты информируют, что она передаётся воздушно-капельным путём.


    Изучали пылевидные вещества исследователи из Университета Техаса. Речь идет о тех веществах, которые принесены ветром из местных ферм, где пасётся более 5 млн рогатого скота. В результате исследования оказалось, что именно в этих веществах содержится огромное количество супербактерий.


    Сложившуюся ситуацию прокомментировал токсиколог Фил Смит. Он обратил свое внимание на то, что это первое тестирование, которое открыло специалистам глаза на то, что возможно, люди вдыхают воздух, содержащий достаточно опасные бактерии. 


    Учёные опасаются следующего. Возможно эти вещества где-то осядут, а  супербактерии начнут передать свою устойчивость к антибиотикам иных бактерий, что вызовет быстрое распространение разных заболеваний. Эта информация о заболевании касается как животных, так и людей.


    Вот что думают эксперты. Они отмечают, что ранее эти супербактерии не обладали способностями распространяться по воздуху. Человек имел возможность заразиться лишь через воду и инфицированное мясо. В настоящий момент ситуация существенно изменилась, что и беспокоит большинство инфекционистов.


    Фил Смит и ему подобные уверены в том, что резистентность к антибиотикам происходит в результате широкого антибиотиков применения в животноводстве. Речь идет о 70%. Бактерии оказались весьма «неразборчивы» в обмене своего генетического материала. Экспертов интересует механизм, способный вызвать устойчивость, однако, ученые не знают как резистентные бактерии перемещаются в окружающей их среде.


    Параллельно группы исследователей занимались анализами в загонах, где содержат скот. Это связано с тем, что здесь особо применяется огромное количество антибиотиков. Учёные считают, что такой подход к сложившейся ситуации поможет им ответь на вопрос, каким образом обращаться с новой супербактерией.


    Доцент молекулярной токсикологии Грег Майер считает, что последствия распространения бактерий, которые устойчивы к антибиотикам, обладают первостепенным значением для исследования.


    Учёные действительно признают, что неспособность справиться с инфекциями, которые устойчивы к лекарствам, способна вызвать 10 млн дополнительных смертей на протяжении года к 2050 году.


    Текст:
    Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.