• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Маск о перелетах на Марс: поездка будет стоить меньше $500 тыс.
    Опубликовано: 2019-02-13 12:00:58

    Космический корабль сможет вместить до 100 пассажиров.

    Чтобы полететь на Марс и вернуться обратно на Землю, человеку придется выложить около $0,5 млн.

    Об этом заявил глава SpaceX Илон Маск на своей странице в социальной сети Twitter. 

    Пассажирские перелеты на Марс могут начаться уже в 2020-ые годы.

    "Я уверен, что однажды поездка будет стоить меньше $500 тыс. и даже, возможно, дешевле $100 тыс.", — сообщил Маск.

    Он отметил, что любой житель страны с развитой экономикой сможет продать свой дом на Земле и на вырученные деньги отправиться в космический вояж. При этом за обратный билет платить не придется — возможность вернуться каждому предоставят бесплатно.

    Стоимость билетов, по словам главы SpaceX, будет зависеть от количества астронавтов на борту корабля. Компания планирует доставлять людей на Марс с помощью системы Starship: уже была собрана уменьшенная модель будущего аппарата, а также прошли тестовые испытания двигателя. 

    Ожидается, что Starship, ранее известный как Big FalconRocket, сможет вмещать до 100 пассажиров. По плану Маска, к Красной планете полетят люди, заинтересованные в создании поселений и "оживлении" дальнего космоса. Такие энтузиасты, по мнению Маска, были всегда, только прежде они отправлялись строить грандиозные инфраструктурные объекты в удаленных регионах Земли, а теперь полетят на Марс. 

    "Марсу еще долго будет не хватать рабочих рук, так что работы будет достаточно", — отмечал Илон Маск в 2016 году, выступая на Международном конгрессе астронавтики.

    Тогда же он пообещал, что итоговая стоимость билета для колонистов будет сопоставима со стоимостью дома на Земле. Маск предположил, что со временем производство системы Starship вместе с ракетой SuperHeavy будет обходиться дешевле, чем выпуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая оценивается в $62 млн. SpaceX уже ищет способы сократить затраты, главный — замена углеродного волокна нержавеющей сталью.

    Напомним, в начале января 2019 года Илон Маск опубликовал иллюстрации будущей ракеты Starship.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.