• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Люди с карими глазами имеют более высокий риск развития зимней депрессии
    Опубликовано: 2019-02-13 08:04:24

    Люди с карими глазами имеют более высокий риск развития сезонного аффективного расстройства, чем люди, имеющие голубые глаза. Если вы чувствуете себя плохо зимой, возможно, виноват цвет глаз.

    Новое исследование показало, что люди с карими глазами имеют более высокий риск развития зимней депрессии — также известный как сезонное аффективное расстройство (SAD) — чем люди с голубыми глазами. В исследовании ученые из Университета Южного Уэльса опросили 175 студентов об их сезонной депрессии.

    Результаты показали, что у людей со светлыми или голубыми глазами депрессия зимой наблюдается значительно реже, чем у людей с темными или карими глазами.

    Исследователи полагают, что причина этих различий может заключаться в количестве света, которое могут обрабатывать глаза человека. Люди со светлыми глазами более чувствительны к свету и выделяют мелатонин зимой — механизм, который, как считается, обеспечивает некоторую устойчивость к зимней депрессии.
    В статье для The Conversation профессор Лэнс Воркман, который руководил исследованием, объяснил: «Цвет глаз, конечно, не единственный фактор здесь. Люди, которые проводят слишком много времени в помещении, также более восприимчивы как к зимней хандре, так и к полномасштабному SAD. К счастью для людей с SAD, просто регулярная прогулка по улице, особенно в солнечную погоду, поможет улучшить их настроение».

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.