• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ошибки при лечении простатита
    Опубликовано: 2019-02-11 13:24:39

    По данным НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина на сегодня пик заболеваемости простатитом приходится на мужчин в возрасте 25-30 лет. Как показывает статистика, за последние 10 лет – это неприятное заболевание мужской половой сферы стремительно помолодело, и эта угрожающая тенденция продолжает нарастать.

    Простатит – это общее названия для любых воспалительных процессов в предстательной железе, которые могут быть вызваны самыми различными причинами: от переохлаждения, травм, возрастных изменений до инфекций, передающиеся половым путем, например, хламидиями. При этом мужчина чаще всего страдает не только от симптомов самого заболевания (боли, трудности с мочеиспусканием, сексуальные нарушения) но и от его осложнений.

    До недавнего времени считалось, что аденома (увеличение) предстательной железы – не болезнь, а проявление естественного процесса старения мужского организма. Что это мужской климакс, который ждет любого представителя сильного пола в возрасте 65-70 лет. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась. По словам главного специалиста по репродуктивному здоровью Минздрава РФ Олега Аполихина обнаружена прямая связь между аденомой и тем, насколько рано у мужчины появился простатит. «Сегодня пик заболеваемости простатитом приходится на 25-30 лет, а это значит, что к 45-50 годам у такого мужчины возникнет увеличение средней доли простаты, – уверен специалист. – Можно считать естественным, когда аденома проявляется после 70 лет. Увы, современные мужчины имеют эти проблемы в гораздо более раннем возрасте, и эта тенденция усиливается».

    Интимный характер проблемы, невнимание молодых мужчин к своему здоровью, неспортивный образ жизни накладывают свой отпечаток на картину заболевания, в ходе лечения которого весьма часто допускаются непростительные ошибки. Эти ошибки сводят на нет врачебные усилия, способствуют развитию хронического простатита с периодическими (не реже 2-х раз в год) весьма дискомфортными обострениями. Итог для сильной половины человечества неутешителен – более раннее развитик аденомы простаты, нарушение деятельности мочеполовой системы, сексуальные расстройства (эректильная дисфункция, импотенция) и, наконец, бесплодие. Перечислим основные ошибки, которые делают мужчины, столкнувшиеся с этим неприятным и опасным заболеванием.

    Ошибка №1. Невнимательность к симптомамОчень часто мужчины умаляют серьезность своего недомогания, сводят признаки к обычной простуде, как говорят: «Почки застудил». Путают симптомы цистита с проявлением простатита. Не обращают внимания на признаки синдрома тазовой боли. На самом деле простатит коварен именно тем, что его трудно диагностировать без специальных обследований. Очень часто воспаления органов мочеполовой системы, например, уретрит (воспаление мочевого канала), переходят в воспаление предстательной железы. Также к воспалению простаты могут привести практически любые заболевания, передающиеся половым путем (например, гонорея, хламидиоз). Рекомендуем пройти онлайн-тест, чтобы точно быть уверенным, что простатит – это не про вас. А еще лучше периодически посещать уролога и проверять простату.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.