• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Семьи погибших участников АТО получат по 800 тыс. грн из бюджета города
    Опубликовано: 2019-02-11 13:15:26

    Всего в столице насчитывается 363 семьи погибших киевлян-участников АТО. Из них около 140 получили участки.

    Семьи погибших киевлян-участников АТО вместо земли будут получать компенсацию деньгами. Выплаты составят 400 прожиточных минимумов.

    Такое решение поддержал 91 депутат Киевсовета на пленарном заседании в четверг, сообщает пресс-служба ведомства.

    В Киевсовете обосновали такие изменения тем, что сейчас у города нет возможности "удовлетворить необходимые потребности в получении земельных участков", поскольку "в столице ограничены земельные ресурсы".

    "Киев — первый и единственный город в Украине, предлагает и — уверен — реализует такую ​​инициативу (выплату деньгами — Ред.). Столичные власти намерены найти средства, чтобы выплатить материальную помощь — в качестве компенсации за земельные участки для строительства и обслуживания индивидуального жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений", — подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко.

    Всего в столице насчитывается 363 семьи погибших киевлян-участников АТО. Из них около 140 получили участки. Удовлетворить законное право остальных для столицы крайне сложно, пояснили в Киевсовете.

    Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства Александр Мищенко заявил, что власти обсуждали нововведение с семьями погибших и с участниками АТО. "Они поддерживают идею материальной компенсации вместо земельных участков", — подчеркнул Мищенко.

    Он также добавил, что те семьи, которые уже получили участки, могут передать их в коммунальную собственность города, а взамен получить денежную помощь. "Это важно, потому что не все семьи, которые получили землю, имеют возможность ее обустроить", — подчеркнул Мищенко.

    Напоминм, что проект решения, который предусматривает предоставление материальной выплаты семьям погибших киевлян-участников АТО вместо земли депутаты поддержали на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования 15 января.

    Предполагается, что рассматривать вопросы, связанные с выплатой материальной помощи, будет специальная комиссия при каждой райгосадминистрации столицы.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.