• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Виды стрижки боб: стиль вне времени
    Опубликовано: 2019-02-06 16:48:16

    Боб – универсальная и многоликая стрижка, над которой не властно время. Она ворвалась в моду на заре «ревущих» двадцатых и уже не покидала ее, время от времени становясь острым трендом того или иного десятилетия. Скудость форм на заре существования сменилась разнообразием типов в наше время, что сделало боб-каре основой для массы стильных образов. Виды стрижки боб разнообразны, и каждая женщина способна подобрать для себя ту или иную ее разновидность по своему личному вкусу, стилю и типу внешностиТипы внешности: каждому свой цвет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Под бобом подразумевается стрижка с длиной волос от верхушки уха до плеча. Традиционно боб был прямой, то есть, волосы были одной длины. Челка в двадцатые годы была модным дополнением и неотъемлемым атрибутом стрижки боб – она делала прическу похожей на миниатюрную шапочку. Модный боб замечательно сочетался со шляпками-колокол, которые почти полностью повторяли его форму. Стрижка родом из двадцатых годов прошлого века по сей день является актуальной, но чтобы носить этот стиль, необходимо иметь идеальные волосы и безупречную форму лица, к которому привлечено внимание.

     

    Популярные виды стрижки боб-каре

    Наиболее распространенные виды стрижки боб можно условно разделить на две части. Первые более близки к первоначальному варианту этой прически, они гладкие, ровные, без дерзких рваных линий и намека на асимметрию. Второй тип – это ответвления, современные интерпретации классического боба, которые включают рваные пряди, градуировку, филировку, которые придают прическе объем и неформальность.

     


    Элегантная гладкость

    Классика жанра – короткий прямой боб с челкой, почти такой же, который носили почти сто лет назад. Чтобы прическа не выглядела тяжеловесной, что возможно при гладких однородных темных волосах, можно немного проредить челку. Такая стрижка привлекает внимание к глазам и подходит овальному лицу с узкой областью подбородка без выдающихся скул.


    Другая интерпретация традиций – боб, которому много лет хранит верность Анна Винтур. В нем есть челка до бровейБрови – рама зеркала души, но общая длина доходит до подбородка. Благодаря многооттеночному блонду такой боб выглядит элегантным и динамичным, подходит как для юных девушек, так и для зрелых женщин.

    Если у предыдущего вида стрижки боб срезать всю длину до уровня челки и придать объем с помощью проработки слоев, мы получим стрижку-шар. Она похожа на классическую мальчишескую стрижку, но ее образ очень женственный. Такая стрижка тоже подходит обладательницам беспроблемной формы лица.


    Все помнят стрижку, которую прославила Мирей Матье. Она была очень популярна в семидесятые годы, которые не теряют актуальности и в наши дни. Эта интерпретация стрижки каре-шар обладает подвижностью, более выигрышно такая прическа выглядит на темных, идеально прямых волосах.

    Стрижка с укороченной областью затылка и удлиненной передней зоной стала настоящим хитом нового века. Ее можно назвать антиподом предыдущей – у нее нет челки, передняя часть длиннее задней. Этот тип боба популяризировала известная модница Виктория Бэкхем, продемонстрировав, как такая дерзкая стрижка способна сочетаться с оттенком платиновый блонд.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.