• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вся правда о детских противовирусных
    Опубликовано: 2019-02-05 20:44:00

    Острые респираторные вирусные инфекции, или ОРВИ доставляют много беспокойства как молодым, так и опытным мамам. Все дети входят в группу риска по ОРВИ, но особенно часто подвержены простуде и тяжелее всего ее переносят малыши до 3-х лет. Если дошкольники и школьники, по статистике, ежегодно болеют в среднем 3-6 раз, то для детей первых лет средняя заболеваемость уже 4-12 раз в год. Сегодня, именно эти цифры считаются нормой у педиатров, для которых ОРВИ и ОРЗ – самый часто встречающийся в их практике диагноз.


    Выбирая безопасный и эффективный противовирусный препарат для малыша, можно, конечно, полностью довериться педиатру или, перепробовав с десяток средств, найти свой оптимальный вариант. Но это путь рискованный, и он вполне может негативно отразиться на самочувствии маленького пациента. Оптимальное решение – внимательно прочитать инструкции препаратов, сразу отложив в сторону те, что вызывают сомнение. Остановимся на некоторых важных моментах, которые помогут ответственным родителям досконально разобраться в вопросе и сделать правильный выбор.

    Осторожно – аллергия! Особые требования к препаратам для детейК сожалению, противовирусных препаратов, которые идеально подходят детям, совсем немного. К таким лекарствам обычно предъявляются повышенные требования: Помимо эффективности в лечении гриппа и ОРВИ, отсутствия побочных эффектов, безопасности применения в детском возрасте, совместимости с другими лекарствами, эти препараты должны обладать еще одним важным качеством – обладать минимумом добавок и компонентов, способных спровоцировать аллергическую реакцию, т.е. быть гипоаллергенными.

    Аллергия на новые продукты у маленьких детей – явление частое. Это связано с тем, что в первые годы жизни иммунитет ребенка только формируется и по ошибке может не опознать неизвестное вещество. В этом случае он воспринимает его как «инородного агента» и начинает с ним борьбу, затрачивая немало сил и ресурсов, так необходимых для борьбы с вирусом. Внешне это проявляется в виде аллергической реакции: тошноты, зуда и покраснений, насморка, жидкого стула и т.д.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.