• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Полезные и лечебные свойства ложечной травы
    Опубликовано: 2019-02-05 18:44:56

    Ложечная трава лекарственная, еще известная в народе под названием горькой ложечницы, цинготной травы, ложечного салата, а иногда его называют арктический хрен.. Фармакологические названия - травы - Cochleariae herba (ранее: Herba Cochleariae), листьев - Cochleariae folium (ранее: Folia Cochleariae), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Ложечная трава – это , в основном, двухлетнее, но, иногда встречается и многолетнее растение семейства Крестоцветных - Brassicaceae (Cruciferae). Растет 15-30 см в высоту, но может достигать 40 см. Стебель имеет сочный ствол, со свежими сочными листьями. Цветет трава в мае-июне. Цветки белого цвета с приятным ароматом.
    Ложечная трава – трава, растущая избирательно, в засоленных почвах. Встретить ее можно, преимущественно в районах Германии, вдоль побережья Ледовитого океана. Стебли травы могут в свежем виде употребляться в пищу.

     

    Полезные и лечебные свойства Ложечной травы лекарственной
    Целебными свойствами обладает только свежая трава и свежевыжатый сок. Его можно использовать при запорах, для поднятия аппетита и повышения функционирования печени, а также против нарушения желчеотделения. Свежая трава, эффективно борется с подагрой и ревматическими заболеваниями. Ложечная трава обладает очистительными свойствами, поэтому ее полезно втирать в кожу. Раньше практиковали употребление травы при кашле, а, иногда, и при астме, но сейчас такое лечение сошло на нет.

     

    Применение Ложечной травы лекарственной в народной медицине
    Ложечную траву используют не только в лечебных целях, но и в качестве кулинарной добавки в салаты. В пищу ее добавляют за счет ее приятного вкуса, свежего аромата и большого содержания витамина С. При весеннем авитаминозе – это очень актуально.
    Применяют при запорах, так как трава в полной мере активизирует обмен веществ.

     

    Народные рецепты из Ложечной травы лекарственной
    Часто из молодых листьев, благодаря их сочности готовят салаты, а также приправы для крупяных, рыбных и мясных блюд.
    Старый, но очень эффективный способ против зубной боли: в равном количестве, примерно по 15 г смешать ложечную траву, с малиной и мятой, добавить по 60 мл винного уксуса и винного спирта. Тщательно перемешать, после чего настаивать на протяжении 3-х дней. Затем смесь необходимо процедить, раствором полоскать зубы 3-4 раза в день.

     

    Противопоказания к применению Ложечной травы лекарственной
    На протяжении длительного употребления ложечной травы и в пищу, и качестве лекарства противопоказаний выявлено не было.

     

    Побочные действия и эффекты Ложечной травы лекарственной
    Побочных эффектов при употреблении ложечной травы выявлено не было, за исключением некоторых случаев осложнений непереработанного чистого эфирного масла.

    medrezept.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.