• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему так сложно вылечить алкоголизм
    Опубликовано: 2019-02-04 13:23:27

    Все знают, что длительное употребление спиртного очень опасно, чревато возникновением различных нарушений и, что самое опасное, практически неизлечимо. Многие специалисты пытаются уверить, что избавиться от этого недуга можно. Да, действительно можно, но его нельзя излечить — можно лишь перебороть и «держать себя в руках».

    Притом стоит сразу отметить — начинать лечение нужно чем раньше, тем лучше, и только с согласия самого пациента. Притом, в хорошей клинике, наподобие http://xczm.org/harkov/. Никакими «домашними методами» алкоголизм не вылечить, не помогут и заговоры или иной шаманизм. Дело в том, что алкоголик, если прекратит принимать спирт, начнет чувствовать то же, что и наркоман, не получивший дозу — самую настоящую физическую боль.

    Задач у врачей, которые пытаются вытянуть человека из запоя, две. Первая и самая главная — убедить пациента, что ему не нужно пить, чтобы чувствовать себя счастливым. Для этого важно, чтобы дома была подходящая атмосфера и поддержка от родственников. Вторая — сбить уже запустившиеся процессы и вернуть обмен веществ в норму. В первом случае помогает психология — беседы, может гипноз и прочее. Во-втором же действуют только специальные медицинские препараты, которые помогают выйти из запоя без серьезных осложнений для организма. Они выводят токсины, поставляют организму необходимые полезные вещества и снижают нагрузку на мозг и миокард.

    При этом важно отметить, что проводить необходимое лечение лучше дома. В привычной обстановке и при поддержке близких. Стационар подойдет лишь в том случае, если сам пациент (или его близкие) сомневаются в результате. Все¬-таки, дома много соблазнов, даже если удалить весь алкоголь из дома. И самое опасное то, что человек, даже «излечившийся» от алкоголизма регулярно подвергает себя риску. Первая же рюмка принятого спиртного запустит все процессы запоя заново, а остановиться будет очень сложно. И именно поэтому важно, чтобы его поддерживали не только родственники, но и друзья.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.