• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно накручивать волосы на бигуди
    Опубликовано: 2019-02-04 16:24:37

    Практически во все времена в европейском мире кудрявые и волнистые волосы считались эталоном красоты. В старину женщины пытались их накручивать посредством деревянных палочек и бумажных папильоток. В первой половине ХХ века швейцарский иммигрант-изобретатель Юджин Сутер придумал грандиозный механизм для горячей завивки волос, который по внешнему виду больше напоминал орудие инквизиционных пыток.

    Основными деталями его электрической постоянной машины, способной «сделать кудри», были нагреватель и металлические трубы. Как ни странно, сделанная на этом оборудовании прическа держалась довольно долго и переносила даже многократное мытье головы. Впоследствии парикмахер Арнольд Ф. Виллэтт разработал формулу специального лосьона, позволяющего получить долговечные кудряшки без нагревания и механического повреждения волос – с этого момента началась история химической завивкиЗавивка: завиток судьбы. Правда, на всю процедуру тогда уходило от шести до восьми часов, но красота, как известно, требует жертв.


    Виды бигуди

    В шестидесятые годы ХХ века в ходу были алюминиевые бигуди, которые накручивали на влажные после мытья головы волосы и в таком состоянии давали им высохнуть. Современные бигуди куда технологичнее – это и поролоновые «бумеранги», и бигуди-«ежики», и бигуди с ершиком из натуральной щетины, и бархатные бигуди, а также пластмассовые термобигуди и коклюшки.

    Бигуди-«бумеранги» идеально подходят для укладки волос любой длины. Чем больше размер «бумеранга», тем более длинную прядь волос можно на него накрутить. Для создания мелких кудряшек обычно берут бигуди-«бумеранги» небольшого диаметра, а для создания выразительных и рельефных локонов – более крупные. «Бумеранги» отличаются мягкостью, поскольку сделаны из поролона, и на них очень удобно спать.

     
    Бигуди-«ежики», которые также часто называют просто липучками, имеют колючую поверхность и за счет этого способны держаться на волосах без зажимов, резинок и прочих дополнительных креплений. Пользоваться липучками рекомендуется только обладательницам коротких волос – длинные пряди на них часто спутываются, что приводит к повреждению волос.

    Бархатными бигуди пользуются преимущественно профессионалы, так как этот «инструмент» позволяет сделать нежную и щадящую завивку и при этом не испортить волосы. С помощью коклюшек чаще всего делают химическую завивку, а также прически в африканском стиле. Самый главный недостаток коклюшек заключается в том, что после них обычно очень трудно расчесать волосы.

    Термобигуди позволяют сделать завивку волос за рекордно короткий срок – от десяти до двадцати минут. Перед использованием их просто подогревают в кипятке. Как и бигуди-«ежики», термобигуди предназначены, прежде всего, для коротких волос.

     

    Как правильно накручивать волосы на бигуди

    Накручивать волосы на бигуди желательно во влажном, но ни в коем случае не в мокром виде. Можно пойти и другим путем: вымыть голову, тщательно просушить волосы, сбрызнуть их лаком или обработать фиксирующей пенкой или муссом, а потом накручивать на бигуди. У причесок, сделанных при помощи бигуди, есть неоспоримое преимущество перед укладкой волосУкладки волос - способ выражения индивидуальности посредством фена или плойки: локоны в этом случае получаются более тугими и держатся дольше.

    Закреплять бигуди на голове нужно так, чтобы волосы нигде не пережимались, иначе на локонах могут образоваться некрасивые заломы. Начинать завивку на бигуди лучше всего с середины головы, накручивая пряди по направлению спереди назад. При длинных волосах нужно захватывать небольшие пряди, тогда они лучше накрутятся.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.