• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На территории Германии ученым удалось обнаружить останки предка современных черепах
    Опубликовано: 2019-02-02 12:15:34

    На территории Германии ученые обнаружили останки предка современных черепах.

    Древний предок современной черепахи, который был обнаружен учеными в Германии,  помог исследователям установить происхождение панциря. Ранее этот вид черепахи не был известен науке. Его название Pappochelys. С  греческого это обозначает «дедушка черепахи».

     

    Останки животного обнаружены рядом со Штутгарта,  известняковый карьер. Согласно мнению ученых, этот вид черепах населял планету приблизительно  240 миллионов лет назад, середина триасового периода. Исходя из морфологических признаков, обнаруженный вид черепахи – переходной между двумя известными древнейшими предками черепах – Eunotosaurus. Они обитали на Земле 260 миллионов лет назад. Оdontochelys населяли планету 220 миллионов лет назад. Эксперты описали внешние особенности обнаруженного вида древней черепахи. Они обратили внимание на то, что длина животного приблизительно 20 сантиметров. У черепашки тонкие лапки и замысловатое квадратное тело. Ученые обратили внимание на то, что у «дедушки черепахи» брюшной и спинной щиты панциря (пластрон и карапакс) лишь начинали зарождаться.

    Появились они у черепах поздно, на протяжении 20 миллионов лет. Однако, у Pappochelys уже было два отверстия возле виска. Они необходимы для крепления мышц челюстей. Это строение ящериц, змей, крокодилов. Структуру «дедушки черепахи» прокомментировал сотрудник Национального музея естественной истории палеонтолог Ханс-Дитер Зуес. Он объяснил, что костные структуры этого животного напоминают ребра. Они находились в процессе срастания, тем самым формируя поверхность. Со временем у черепах она станет брюшной пластиной. Ханс-Дитер Зуес утверждает, что в палеонтологии переходные виды животных очень ценные, так как объясняют ход эволюции. Бывает и такое, что они порой приводят ученых к невероятным открытиям.


    Текст:
    Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.