• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Альгинатные маски: просто добавь воды
    Опубликовано: 2019-02-02 10:44:17

    На полках косметических магазинов сегодня можно найти практически любое средство. Индустрия создания косметических средств идет вперед семимильными шагами, ученые постоянно открывают новые, высокоэффективные компоненты, собирают их в соответствующие комбинации и предлагают нам инновационные средства для сохранения красоты и здоровья нашей кожи. Еще несколько лет назад большинство из нас понятия не имели о том, что такое альгинатные маски, но сегодня у данного вида масок немало поклонников и ассортимент альгинатных масок постоянно пополняется новыми наименованиями, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Что такое альгинатная маска

    Основной активный ингредиент альгинатных масок, как уже понятно из их названия, - альгинаты, то есть соли калия, кальция, натрия и других элементов. По сути, альгинат является мультимолекулярным полисахаридом.


    Альгинатные маски позволяют добиться по-настоящему впечатляющего результата, альгинаты укрепляют ткани, разглаживают мелкие морщинки, освежают цвет кожи.

    Чаще всего главным компонентом альгинатной маски является альгин или натриевая соль альгинатной кислоты, этот компонент получают из морских водорослей. Сернокислый кальций – еще один компонент, без которого не обходится ни одна альгинатная маска. При смешивании с водой или гелем на основе воды эти два компонента образуют гидроколлоидный гель, в котором концентрируются все полезные вещества, впоследствии попадающие в кожу.

     
    Уникальность альгинатных масок, во-первых, заключается в том, что активные компоненты, входящие в их состав, можно получить лишь из одного вида морских водорослей, бурых водорослей. Во-вторых, альгинаты содержат гиалоурановую кислоту, элемент крайне необходимый для красоты кожи. Эта кислота притягивает влагу к клеткам эпидермиса, а хорошее увлажнение – это всегда свежая, эластичная и красивая кожа.

    Альгинатные маски можно купить в аптеках или в специализированных магазинах, как правило, потребителям предлагается два вида масок: маски гелеобразной консистенции полностью готовы к употреблению, маски в виде порошка перед применением следует развести водой. Косметологи вместо воды рекомендуют использовать специальные сыворотки либо минеральную воду.

    Альгинатная маска очень хорошо растворяется в воде, что в свою очередь способствует быстрому и эффективному увлажнению кожи, а также насыщению ее кислородом.

     
    Морские водоросли стимулируют выработку коллагена, повышают эластичность кожи и поставляют нашей кожи все необходимые минералы и микроэлементы.
     Альгинатные маски также называют моделирующими или пластифицирующими масками, так как поле нанесения готовой маски на кожу, состав достаточно быстро застывает, принимая контуры лица, при этом маска сохраняет пластичность и не доставляет неприятных ощущений. По истечении времени маска легко удаляется.

    Альгинатные маски подходят для любого типа кожи, от сухой до зрелой, причем маски из морских водорослейМорские водоросли в рационе – почему не стоит от них отказываться? используются не только для лица, альгинатные обертыванияОбертывание: в нежных объятиях спа также широко применяются в антицеллюлитных программах. Соли из морских водорослей, основные, но далеко не единственные компоненты альгинатных масок, в состав таких средств входят самые разнообразные натуральные ингредиенты, растительные экстракты, глины, эфирные масла и так далее. В зависимости от дополняющих элементов, действие альгинатных масок направлено на решение определенных проблем с кожей, но независимо от состава любая альгинатная маска обеспечивает прекрасное увлажнение, подтягивает кожу, улучшает кровообращение, снимает отечность и успокаивает.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.