• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как ухаживать за кожей летом: эксфолиация, увлажнение и бронзирование
    Опубликовано: 2019-02-02 10:08:01

    Сохранить кожу свежей, увлажненной и сияющей этим летом – вовсе не обязательно означает тратить много времени или денег. Чтобы добиться красивой, сияющей здоровьем изнутри кожи, нужно всего лишь следовать нескольким простым правилам.

    Эксфолиация

    Летом процесс обновления кожи ускоряется, а это значит, что на коже регулярно скапливается слой отмерших клеток. Виновники этого – солнце, песок, пот и множество солнцезащитной косметикиСолнцезащитная косметика - спасение от опасных лучей, которой приходится пользоваться, отправляясь на пляж. Именно поэтому летом особенно необходимо регулярно пользоваться скрабом для лица и тела. К счастью, отшелушивающий скраб помогает не только удалить слой отмерших клеток кожи, но и снизить шанс появления вросших волосков или прыщевой сыпи.


    Для тех, кто предпочитает естественному загару продукты для создания загара искусственного, эксфолиация поможет сделать его более ровным и естественным. Активный ингредиент в таких продуктах, диоксиацетон, вступает в реакцию с аминокислотами в верхнем слое кожи – и если кожа неровная или страдает от избытка отмерших клеток, загар также будет неровным. Регулярная эксфолиация в этом случае – залог равномерного распределения средств для автозагара по коже.

    Кроме того, эксфолиация обладает рядом анти-возрастных преимуществ: удаляя отмершие клетки, отшелушивающая косметика стимулирует производство кожей коллагена, благодаря которому кожа становится более гладкой.

     
    Чтобы предотвратить появление акне, выбирайте скраб для тела с салициловой или гликолевой кислотой. Салициловая кислота благоприятно скажется на загрубевшей коже локтей и коленей, поэтому, если кожа становится грубой, выбирайте крем с салициловой или молочной кислотой. А вот тем, кто пользуется средствами для автозагара, лучше избегать скрабов с минеральными маслами или вазелином, поскольку эти ингредиенты могут помешать действию диоксиацетона.

     

    Регулярное увлажнение

    Хотя большинство женщин уверено в том, что зимой кожа становится более сухой, у летнего сезона также есть свои недостатки – ультрафиолет, хлор и соленая вода лишают кожу столь необходимой ей влаги. Вот почему даже летом нельзя пренебрегать увлажняющей косметикой: увлажненная кожа – здоровая кожа. Увлажняющая косметика поможет коже восстановить естественный баланс влаге и стать более мягкой и здоровой.

    Более того, современные увлажняющие средства эффективно блокируют вредное воздействие на клетки кожи свободных радикалов. Потеря кожей влаги ведет к оксидативному стрессу, который, в свою очередь, стимулирует появление свободных радикалов. Из-за отсутствия необходимой влаги кожа не способна к регенерации и страдает от еще больших повреждений.

    Для обладательниц чувствительной кожи подойдут увлажняющие средства с антивоспалительными ингредиентами – например, ромашкой, пиретрумом, селеном. Для обладательниц нормальной кожи необходима увлажняющая косметика с жирными кислотами, керамидами и ниацинамидом.

    beautynet.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.