• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Варикоцеле: что это и как лечить
    Опубликовано: 2019-02-01 15:44:20

    Варикоцеле – это заболевание, которое вызывает патологию яичка, в процессе развития недуга происходит сплетение варикозно расширенных вен, локализующееся в левом семенном канатикае.

     
      Вены из-за болезни начинают удлиняться, увеличивается их извилистость. Варикоцеле зачастую появляется и диагностируется у подростков в период полового созревания, однако может развиваться и в детском возрасте, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Симптомы заболевания:

    Проблема кроется в том, что процесс развития заболевания проходит, чаще всего, бессимптомно, и диагностируется уже при плановом медицинском осмотре.

    Что характерно для варикоцеле:

    ■ упругости падает;
    ■объем яичек сокращается;
    ■яичко занимает низкое положение.
    В некоторых случаях пациенты жалуются на тянущие болевые симптомы, иногда может появиться жжение. Однако, если заболевание не лечить, развивается нарушение функции образования мужских половых клеток. Тянущие боли могут локализоваться в одном яичке или сразу же в двух, а также в области паха, возможно опущение мошонки или ее увеличение. Болевые ощущения становятся сильнее во время физических нагрузок. Если это происходит, то во взрослом возрасте мужчина может остаться бесплодным, поэтому с лечением отклонения не стоит затягивать.

    Виды заболевания:

    ■врожденный вид, когда происходит повышение давления в почечной вене;
    ■приобретенный вид, который диагностируют в подростковом возрасте.
    Нужна ли операция при варикоцеле?

    Показания к операции зачастую обуславливают в переходном периоде к половой зрелости, когда увеличивается полнокровное наполнение вен левого яичка и становится больше негативное отражение на состоянии пациента. Стоит отметить, что операция при варикоцеле назначается только лечащим врачом.

    Если оперативное вмешательство провести в возрасте 10-11 лет, шансы возникновения рецидивов резко увеличиваются.

    Перед проведением операции пациент должен пройти серьезный медицинский осмотр, назначаются необходимые диагностические мероприятия с применением аппаратов и определенных инструментов.

    Итоги данных мероприятий дают возможность определить стадию возникшего недуга и тяжесть протекания болезни.

    Это говорит о том, что с детского возраста человек должен посещать плановые медицинские осмотры и ввести это в положительную привычку на протяжении всей жизни.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 фев, 18:00

    26 фев, 17:30

    26 фев, 17:00

    26 фев, 16:30

    26 фев, 15:30

    26 фев, 15:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.