• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Виды и отличия молдингов
    Опубликовано: 2019-01-31 18:15:44

    Молдингами называются комплектующие выпуклой формы, которые накладываются на различные поверхности автомобиля. Эти декоративные и, в то же время, функциональные элементы,  знакомы всем автомобилистам. Качественные молдинги дверей skoda fabia сегодня приобретают для зрительного видоизменения внешнего вида машины, делая его более эффектным.

    Для чего нужен молдинг

    Молдинг используется для защиты поверхности от таких неприятностей, как влага и пыль.

    При помощи универсального молдинга обеспечивается защита авто от загрязнений. Они устанавливаются на выпуклых элементах и придают автомобилю более презентабельный вид. Молдинг, совпадающий по цвету с кузовом, делает машину более обтекаемой.

    В наши дни гибкие молдинги дверей skoda octavia – не просто декоративная составляющая. Эта, упругая деталь, материалом которой является пластик или каучук, делает кузов более жестким. Что влияет на маневренность транспортного средства. Поэтому гибким молдингом оснащаются автомобили непосредственно на предприятии-производителе.

    Отличия между молдингами

    Молдинг может быть накладным. Его надевают на стекла, при этом используются клипсы, предназначенные для решения данной задачи. Иногда верхнюю часть конструкции накладывают на кузов, основная фиксируется на стекле.

    Молдинг может быть полускрытым. Это системы с углублениями, гребешками (U-образный вид). Для внешнего или внутреннего крепления детали на стекле используется скотч.

    В некоторых изделиях присутствует канал для осадков, через желоб стекает жидкость (дождь, туман). Благодаря этому, обеспечивается сохранение видимости стекла.

    На рынке также присутствуют капсулированные молдинги. Их отливают на предприятии изготовителя машины. Для фиксации детали используется горячее спаивание, что гарантирует прочное крепление. Это место надежно защищено от пыли, влаги.

    Наконец, молдинги бывают универсальными. Эти детали могут использоваться на большинстве машин (около 70 процентов.). Такой молдинг подойдет каждому автолюбителю, который не может заказывать гибкий вид молдинга. Подобные изделия справляются с любыми погодными условиями, они обладают весьма доступной стоимостью.

    При изготовлении универсальных моделей применяется не натуральный каучук, из-за чего уровень жесткости снижается. Изделие может быть четырех- трехсторонним, верхним, боковым и нижним. В комбинированном молдинге присутствуют дополнительные конструкционные детали.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.