• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Медики утверждают, что норма потребления красного мяса должна быть предельно минимальна
    Опубликовано: 2019-01-29 19:24:02

    Медики пытаются проинформировать общественность, что норма потребления красного мяса должна быть безопасной, то есть предельно допустимой.

    Употребление красного мяса непосредственно связано с повышением риска смерти от онкологических заболеваний. Но, потребляв умеренно этот продукт в ежидневном рационе, специалисты утверждают, что он - часть здорового и сбалансированного питания. Ученым Национального Института Здоровья, США, удалось подсчитать, какое количество мяса каждый может есть, не опасаясь за самочувствие.

     

    Позади многочисленные исследования. Их показатели свидетельствуют о том, что существует опасность чрезмерного потребления красного мяса. Эксперты утверждают, что необходимо потреблять в пищу определенное количество мяса. Вот что сотрудникам Национального Института Здоровья удалось установить: 250 граммов красного мяса на протяжении дня повышает риск смерти в результате онкозаболеваний у мужчин в среднем  на 22%. Также существует опасность смертельного исхода от инфаркта сердца. Она составляет 27%. Что касается женщин, у них риск смерти от ракового заболевания повысился на 20%, в то время как от инсульта и инфаркта на 50%.


    В рамках исследования специалисты изучали анамнезы 500 000 человек,  собранных в процессе масштабного проекта под названием – “Европейское исследование питания и заболеваний раком”. Вывод европейских ученых свидетельствует о том, что люди, потребляющие приблизительно 500 граммов мяса на протяжении недели могут столкнуться с онкологией.
     
    Медики рассчитали, что на 49% повышается риск рака кишечника в том случае, если регулярно съедать в пределах 490 грамм мяса в неделю.


    Наблюдения специалистов свидетельствуют о том, что особенно интенсивно мясо потребляют мужчины, съедая в среднем порядка 721 грамм мяса на протяжении недели. Что касается женщин, у них аналогичный показатель составляет 371 грамм.
     
    Эксперты пытаются также обратить наше внимание на то, что мясо не  однозначно вредный продукт. Это важный источник витаминов группы В, ценных минеральных веществ, которые регулируют жизнедеятельность нервных клеток человека, отвечая за нормальную работу головного мозга.


    Текст:
    Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.