• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Причины трещин в уголках губ
    Опубликовано: 2019-01-28 10:48:54

    Трещины в уголках губ имеют собственный медицинский термин для обозначения – хейлит. Почти все рано или поздно переживают этот болезненный период, когда уголки губ растрескиваются, шелушатся, мокнут, вызывают боль и дискомфорт при приеме пищи, разговоре, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Макияж губ становится невозможно и даже опасно наносить, помимо нарушения чисто эстетической составляющей, потрескавшиеся уголки могут стать воротами для проникновения инфекции, которая станет причиной еще более серьезного воспаления. Это означает, что трещинки нельзя воспринимать как мелочь, не несущую никакой опасности для здоровья, их нужно лечить, но сначала – определить причины развития.

    Трещины в уголках губ могут выглядеть по-разному. У одних это может быть рядовое шелушение, которое доставляет мало беспокойств, особенно если возникает в осенне-зимний период, когда кожа становится склонной к сухости. У других трещины открытые, мокнущие, к томе же шелушащиеся и воспаленные. Они могут возникать как самостоятельно, являясь следствием раздражения кожи, снова по разным причинам, но могут быть следствием внутренних нарушений в организме и серьезных хронических заболеваний, которые нужно лечить, чтобы свести на нет проявления хейлита.

    Причины трещин в уголках губ

    Сухость кожи, которая свойственна ей в принципе по типу, или вызвана наступлением осенне-зимнего периода. Если вам свойственна привычка облизывать губы на улице, то нет ничего удивительного, что время от времени вы будете страдать от болезненных трещинок.
    Авитаминоз с недостатком витаминов А, С, D, Е, витаминов группы В, в особенности витамина B2. Все эти витамины прямым образом влияют на здоровье и красоту кожи. Дефицит важнейших для кожи витаминов может быть связан как с сезонными особенностями (например, весной), так и с нерациональным питанием и диетами для похудения.
    Женщины, которые резко сокращают в своем рационе содержание масел или полностью отказываются от них, через некоторое время отмечают сухость кожи, ее раздражение. Тем более, что многие витамины (жирорастворимые), усваиваются организмом только в присутствии жиров. Итог все также печален – сухая кожаУход за сухой кожей и водный баланс в организме не только лица и тела, но и в первую очередь, губ, где она от природы тонкая и чувствительная, с непременными трещинами и шелушением в уголках.
    Аллергия и раздражение кожи. Эта причина справедлива для женщин, которые пользуются либо просроченной косметикой для губ, либо средствами, которые их кожа не переносит. Модные яркие помады, лаки для губ, блески дешевых косметических линий с густой пигментацией и резкими отдушками, очень часто провоцируют раздражение и трещины в уголках губ.
    Не экономьте на косметике для губ, откажитесь от копеечных блесков и бальзамов. Если вы склонны к аллергии, выбирайте гипоаллергенные питательные средства с лечебным эффектом.
    Грибковая инфекция. Ангулит, ангулярный стоматит или ангулярный хейлит – это заболевание, которое характеризуется воспалением уголков рта, которые сохнут, мокнут, кровоточат и причиняют сильный дискомфорт при разговоре и приеме пищи. Возбудитель заболевание – грибковая инфекция, вызываемая дрожжеподобными грибками. Возбудители данного заболевания находятся и у здоровых людей, но, как и во многих других случаях, патология развивается при сопутствующих негативных факторах. Ангулярный стоматит может развиться на фоне сниженного иммунитетаИммунитет - на страже вашего здоровья, нарушений гигиены, обветривания губ и подверженности низких температур. Вспышки ангулярного стоматита обостряются в весенний период. В отличие от простого раздражения кожи и сухости с трещинками в уголках рта, ангулит заразен, и передается через поцелуи и общее пользование посудой, как и любая другая грибковая инфекция. Поэтому, если вы заметили у себя мокнущие ранки в уголках рта, обратитесь к врачу и начинайте лечение немедленно, чтобы не распространять инфекцию дальше.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.