• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Раздражение после бритья у женщин: смягчающие обстоятельства
    Опубликовано: 2019-01-24 16:12:39

    Пока природа не решит избавить женский пол от растительности на теле как от атавизма, с ней придется бороться. А делаем мы это чаще всего с помощью обычного бритвенного станка, потому что это дешево и сердито. Иногда даже слишком сердито, о чем сообщает нам кожа после этого привычного процесса, ставшего неотъемлемой частью ухода за собой. Зуд, раздражение, покраснение, характерная сыпь – все это знакомо каждой женщине, которая прибегает к бритью как к основному способу депиляции. Совсем избежать этих попутных неприятностей после бритья не всегда удается, но попробовать можно, ведь хуже совершенно точно не будет.

    Осторожно – бритва!

    Многие женщины, которые пользуются бритвой давно, считают ошибочно этот процесс слишком простым и безопасным для того, чтобы применять к нему какие-то особые требования. А что такого сложного – вспениваем мыло или гель для душа, быстро проходимся бритвой резкими движениями, и все готово! Только после такого отношения к бритьюБритье – несколько слов о плюсах и минусах раздражение – это вполне закономерный результат халатного отношения к депиляции, а главное – к своей коже.


    Раздражение кожи возникает из-за распространенных женских ошибок, которые они допускают из-за незнания или по причине великой спешки и нежелания уделять слишком много времени и внимания бритью. Но помимо этого следует иметь в виду, что раздражение – это вполне нормальная реакция кожи на депиляцию, особенно когда речь идет о работе острым лезвием.

    Представьте себе, что кожа ведет свою обычную жизнедеятельность, как вдруг по ней начинают водить заостренным металлом. И не просто водить, а с определенным, пусть даже легким, нажимом, потому что лишь так возможно бесследно срезать ненавистные жесткие волоски. Но не только волоски испытывают на себе воздействие бритвы – она не слишком дружелюбно настроена к верхнему слою кожи, который металл буквально срезает очень тонким слоем, избавляя кожу от ороговевших частиц.

     
    В результате эпидермис, который начинает защищаться от непрошеного вторжения, направляет свои силы на поверхность кожи, что выражается в расширении кровеносных сосудов, и в итоге кожа краснеет. Механическое повреждение, особенно если оно выполняется без правильных подручных косметических средств, не может не спровоцировать зуда – кожа начинает чесаться, зудеть. Воспаление волосяных мешочков (фолликулит), которое проявляется в неприятной сыпи из мелких красных воспалительных элементов, часто сопровождает депиляциюЭпиляция: многоликая борьба за гладкость кожи зоны бикини, где кожа очень нежная и предпочтительным являются другие виды удаления волосУдаление волос: на лице и на теле.

    beautynet.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.