• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • СМС сообщения в борьбе с послеродовой депрессией
    Опубликовано: 2019-01-25 09:04:25

    Научно-исследовательская работа Сент-Луисского университета рассматривает возможность помощи матерям  с низким уровнем дохода и послеродовой депрессией посредством текстовых сообщений.

     
      Автором работы является Мэтью А. Брум, доктор медицинских наук, доцент педиатрии в Университете Сент-Луиса.

    Целью исследования была оценка возможности отправки поддерживающих текстовых сообщений матерям с низким уровнем дохода, расовых и этнических меньшинств с послеродовой депрессией и оценка восприятия получения такого сообщения. Матери, страдающие депрессией, очень остро нуждаются в поддержке. Сегодня ее можно найти не только у родных, но и у людей в Интернете.

    Матери получали поддерживающие текстовые сообщения четыре раза в неделю в течение шести месяцев, в дополнение к традиционным консультационным услугам в педиатрическом центре. К концу периода исследования 4 158 текстовых сообщений были успешно доставлены 54 матерям.

    В период с декабря 2012 года по июнь 2014 года лечение  послеродовой депрессии стало общепринятой практикой для всех матерей, поступающих в детский медицинский центр  кардинала Гленнона. Англоговорящие матери, живущие в городе Сент-Луисе, набравшие  свыше 10  баллов  по  Эдинбургской шкале  послеродовой депрессии, были отобраны для  изучения членами исследовательской группы.

    Каждый участник получал  систематизированные сообщения без повторения в течение шести месяцев. Сообщения были разработаны членами проектной команды. Некоторые из сообщений подразумевали  ответ  да/нет  в отношении того, желает ли  мать получить последующий телефонный звонок.

    Брум  отметил, что большинство участников этого исследования состояли в браке, но не имели хорошей поддержки.

    Брум  считает, что текстовые сообщения — относительно недорогой и  практически осуществимый способ дополнительной терапии для обеспечения личной поддержки матерей из группы риска, страдающих от послеродовой депрессии.

    «Исследование показывает нам, что это хороший способ установить контакт с группой, которая имеет крайнюю нужду», — сказал Брум.

    Брум  отметил, что улучшение здоровья матерей, в том числе их психического состояния, благотворно скажется и на ребенке.

    «У мам, которые  чувствуют  себя хорошо  с точки зрения психического здоровья,  дети демонстрируют лучшие результаты развития, — сказал он. — Если мы сможем предоставить поддержку и помощь матерям, тем самым мы сможем положительно воздействовать  на их детей».

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.