• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пять неожиданных способов защитить кожу: свежесть и молодость
    Опубликовано: 2019-01-23 16:44:33

    Если вы кладете флакон с кремом с солнцезащитными фильтрами в сумочку, вы уже делаете немало для защиты кожи. Так же важно носить широкополую шляпу и ежедневно очищать кожу лица, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Но есть еще несколько серьезных моментов, важных для кожи, на которые вы могли не обращать внимания.


    Проверьте лекарства. Вы принимаете какие-либо лекарства? Некоторые препараты могут увеличить чувствительность к солнечным лучам:

    Нестероидные противовоспалительные средства, такие как аспирин и ибупрофен
    Оральные контрацептивы
    Средства с витамином А
    Антибиотики
    Бета-блокаторы
    Зверобой
    Мочегонные средства
    Даже если ваше лекарство не входит в этот список, спросите в аптеке, может ли это лекарственное средство увеличить чувствительность к солнцу. Будьте особенно тщательны в защите от солнца, наносите крем с фактором защиты SPF 30 каждые несколько часов.

     
    Используйте антиоксиданты. Различные витамины могут доставлять жизненно важные вещества вашей коже и поддерживать ее здоровье. Один из способов сохранить здоровье кожи – усилить ее собственный внешний защитный барьер. Например, витамин B3 помогает увеличить производство керамидов и жирных кислот, которые являются компонентами барьера кожи. Если вы хотите приобрести средства для кожи с витамином B3, ищите в списке компонентов ниацинамид.

    Также рекомендуются составы, содержащие витамин С, который нейтрализует свободные радикалы, повреждающие кожу. Другими защищающими кожу антиоксидантами являются коэнзим Q10 и альфалипоевая кислота. Если вы не знаете, какой тип средства выбрать, остановитесь на сыворотке. Обычно они имеют более высокую концентрацию действующих веществ и могут проникать глубже в кожу.

    Остерегайтесь вредоносных бактерий. Храните свой крем в ванной? У вас акне и вы пользуетесь спонжем? Влажность может повредить и косметическим средствам, и вашей коже. Высокая влажность способствует росту грибков и может уменьшать эффективность средств. Вместо ванной храните косметику в прохладном темном месте. Если вы пользуетесь мочалкой, когда у вас есть высыпания, вы можете занести инфекцию на другие участки тела. Лучше вместо спонжа использовать влажные очищающие салфетки.

    Не делитесь своей декоративной косметикой с другими, не используйте собственную слюну для удаления макияжа (это может привести к инфекции глаз) и раз в месяц мойте кисточки для макияжа, а спонжи – раз в неделю (пользуйтесь ими, только когда они высохнут).

    Следите за сроком годности продуктов – и выбрасывайте их, когда он заканчивается. Это может вас удивить, но косметика со временем портится, и если пользоваться просроченной косметикой, можно серьезно навредить коже. Вам может быть обидно выбрасывать не до конца использованный флакон, но просроченные средства могут вызвать инфекцию глаз, повторяющуюся лихорадку на губах, раздражения кожи и аллергические реакции.

     

    Правила поведения в косметических салонах

    Если у вас проблемы с кожей, будьте осторожны в салонах. У вас экзема, розацеа или псориаз? Некоторые спа-процедуры могут ухудшить состояние кожи. Прежде чем записаться в спа, узнайте, специализируется ли салон на вашей проблеме.

    Если у вас розацеа, избегайте микродермабразии или химических пилингов. Вместо этого обратитесь за такими процедурами к дерматологу. Избегайте масок для лица, содержащих алкоголь, эвкалипт, ароматизаторы, ментол, мяту или гамамелис. Кроме того, могут вызвать ухудшение состояния процедуры, включающие распаривание лицаБронзирование – альтернатива традиционному загару горячим полотенцем, паром, а также посещение сауныСауна для здоровья – жаркая терапия.

    Если у вас умеренное или сильное акне, следует вовсе избегать спа-процедур, а также масок для лица. Если вы используете косметические средства с ретиноидами, пилингПилинг: как освежить кожу также не рекомендуется.

    Итак, вы сохраните здоровье кожи, выполняя эти важные рекомендации:

    проверяйте лекарства, которые вы принимаете, на предмет фотосенсибилизации,
    используйте антиоксиданты, чтобы бороться со свободными радикалами,
    правильно храните косметику,
    проверяйте ее срок годности,
    будьте осторожны, когда посещаете спа.
     

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.