• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стресс в детстве приводит к полноте у женщин
    Опубликовано: 2019-01-23 15:08:17

    Стресс, как известно, приносит много вреда для человека. Проблемы со сном, аппетитом отражаются на настроении и работоспособности, долгосрочный стресс может иметь серьезные последствия для здоровья и общего благополучия. В последнее время было проведено довольно много исследований, посвященных детскому стрессу. Одна из последних работ выявила, как стресс родителей может передаваться детям и вызывать долгосрочные повреждения их общего развития. Ученые из Университета штата Мичиган, США, провели свое исследование.

     
      Эксперты выяснили что стресс, перенесенный в детстве, по-разному влияет на мальчиков и девочек. Стресс, перенесенный в детстве женщин, оказывает большое влияние на увеличение веса, нежели стресс во взрослом возрасте. Интересно, что ученые обнаружили, что ни детский, ни взрослых стресс не связан с увеличением веса у мужчин.

    «Наши выводы подтверждают, что детский стресс более важный фактор долгосрочного увеличения веса, чем взрослый стресс, и что эти процессы отличаются для мужчин и женщин», — сказал один из исследователей Хуэй Лю, адъюнкт-профессор социологии в Мичиганском государственном университете.

    Исследователи проанализировали данные опроса 3 617 человек (2 259 женщин и 1 358 мужчин), которые были опрошены четыре раза в течение 15-летнего периода.

    Детский стресс измерялся по ряду семейно-родственных стрессоров, которые произошли в возрасте 16 лет или раньше, таких как экономические трудности, развод, проблемы с психическим здоровьем, по крайней мере, у одного из родителей, неполная семья. Факторы взрослого стресса: потеря работы, смерть супруга (супруги) или родителей. Исследователи обнаружили, что женщины, которые пережили более высокие уровни стресса в детстве, набрали вес быстрее, чем женщины, которые испытали меньше детского стресса.

    «Изменение массы тела – это процесс, который разворачивается на протяжении всей жизни, и детство может быть решающим периодом для установления закономерностей, которые имеют долгосрочное влияние на вес женщин в течение долгого времени», — сказал Лю.

    «Мужчины и женщины реагируют на стресс по-разному. Это, может быть, связано с тем, что женщины больше едят, чтобы справиться со стрессом, в то время как мужчины более склонны снимать напряжение при помощи алкоголя», — добавил он.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.