• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мужчина 26 лет не знал, что у него рак груди
    Опубликовано: 2019-01-23 09:24:59

    У Моисея Агабы образовался небольшой вырост на груди, но он никогда не думал идти к врачу, потому что он его не беспокоил. Он понятия не имел, чего это ему будет стоить. Позже он узнал, что опухоль была признаком рака грудной железы.

     
      Шло время, опухоль Агабы стала болезненной, он ослаб,  и болезнь чуть не стоила ему зрение. Это побудило его обратиться к врачу.

    «Я был очень слаб и страдал от нескончаемых болезней, включая потерю веса. У меня были ужасные кашель и рвота, я не знал, что со мной происходит. Когда я пошел к врачу, он сказал мне, что если я верну мой вес, я автоматически восстановлю зрение, но этого не случилось, несмотря на прибавку в весе», — говорит Агаба.

    Во время обследования врачи исключили рак грудной железы. Но решив добраться до корня проблемы, Агаба обратился в другое учреждение, военный госпиталь в Каномбе, где подтвердили, что у него был рак.

    Рак у Агабы был диагностирован в мае прошлого года. Он перенес большую эмоциональную и физическую боль, которая усугублялась отсутствием работы и очень дорогим лечением. Но его родные и друзья не оставили его, и он благодарен им за их поддержку.

    Надежда на жизнь

    Хотя рак был диагностирован поздно, Агаба уверен, что он полностью восстановится в ближайшее время. В настоящее время он проходит лечение, в частности химиотерапией.

    «Я верю, что в один прекрасный день я вылечусь. Химиотерапия настолько ослабила меня за такое короткое время, что я думал, что умру. Теперь, когда я пережил это, у меня нет причин для беспокойства», — говорит Агаба, призывая больных раком не терять присутствия духа, потому что для исцеления нужна смелость.

    Он советует мужчинам быть внимательными к признакам рака грудной железы, потому что он реален и нуждается в срочном лечении.

    «Опухоль на моем теле росла в течение многих лет (с 14 лет), но я никогда не обращался к врачу, потому что она была безболезненна. Я забеспокоился только, когда начался зуд, — говорит Агаба. — Люди не должны игнорировать наросты на любой части своего тела, потому что это может оказаться опасным».

    Что говорят эксперты о раке груди у мужчин

    Доктор Джозеф Камугиша, один из врачей, лечащих Агабу, говорит, что мужчины должны взять за правило регулярные обследования грудных желез. Доктор сказал, что с сентября прошлого года он лечил 8 пациентов с аналогичным диагнозом.

    Он объясняет, что рак молочных желез у женщин и мужчин имеет определенные сходства и различия.

    «Основная проблема в том, что рак молочной железы у мужчин часто диагностируется на более поздних стадиях, чем у женщин, потому что мужчины даже не подозревают, что болезнь может поразить их в этой области», — говорит доктор Камугиша.

    Другой причиной, по его словам, является небольшое количество ткани молочной железы у мужчин, что затрудняет обнаружение рака на ранней стадии. Это также означает, что опухоль может распространяться быстрее на окружающие ткани.

    Он добавляет: «Те же самые методы, которые используются для диагностики рака молочной железы у женщин, используются и у мужчин. Это — биопсия, маммография и физические анализы. То же самое с лечением. Когда рак не распространился глубже, мы делаем операции, но если он поражает и другие части тела, мы применяем радиотерапию, гормональную терапию и химиотерапию».

    Доктор Фидель Рубагума из онкологического центра в Бутаро говорит, что нет конкретной возрастной группы, которая является более уязвимой к болезни.

    «У нас есть пациенты в возрасте от 28 до 56 лет, поэтому я думаю, что любой мужчина независимо от возраста может заболеть раком молочной железы», — говорит доктор Рубагума, добавив, что в настоящее время в их учреждении проходят лечение 5 мужчин, больных раком молочной железы.

    В своей статье «Будьте бдительны, мужской рак молочной железы очень опасен» Филиппа Кибугу-Декур, основатель и директор движения против рака молочной железы в Восточной Африке, говорит: «Тревожные симптомы рака молочной железы у мужчин включают безболезненные припухлости или утолщения в области груди или грудной клетки, изменение размера или формы груди, сморщивание или покраснение кожи груди, зуд, чешуйчатые болячки или сыпь на соске и выделения из соска, что крайне редко».

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.