• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Отвары и настои от колита

    Опубликовано: 2019-01-19 17:04:06

    Колит – самое распространенное заболевание слизистой кишечника. Ненормальную работу толстой кишки вызывают определенные болезнетворные микробы, такие, как стафилококки, сальмонеллы, стрептококки. Они вызывают застой всего содержимого кишечника и содействуют распространению инфекции в органах, связанных с кишечником (желчный пузырь, поджелудочная железа).

    Возникновению колита  в немалой степени способствует и частое употребление алкогольных напитков, трудноперевариваемой пищи. Появлению колита также способствуют частые хронические запоры, они приводят к накоплению в организме фекальных остатков, которые не выводятся до конца. Стресс или аллергия на пищу, употребление определенных антибиотиков также способствуют появлению колита.

      О появлении колита предупреждают появление болей в нижней части живота, примесь слизи и крови в испражнениях, вздутие живота. При остром колите повышается температура. При таком заболевании у человека появляются плохой аппетит, тошнота, он чувствует общее недомогание. При хроническом колите появляются поносы, перемежающиеся с запорами.

      Система лечения колит всегда зависит от характера течения самой болезни. Особое место в курсе лечения занимает соблюдение диеты. При заболевании колитом нельзя принимать в пищу все блюда в холодном виде, свежий белый хлеб, блины и пироги, закуски, специи, колбасы, продукты, содержащие животные жиры. Сахар и сливочное масло лучше принимать по 40-50г в день, все блюда надо готовить в паровом или отварном виде. Используют в пищу протертые крупяные, сваренные на воде, каши.

    Народные рецепты отваров и настоев от Колита

    •Рекомендуется использование соплодий лопуха. 5 соплодий настаиваются в за ночь в 200мг кипятка.  Принимается настой трижды в день, за 30 минут до еды по 50мл;
    •Берут по 200г инжира, кураги и чернослива, 50г сены и три листа алоэ среднего размера. Все это тщательно перемешивается и делится на 20 равных частей, а можно приготовить и шарики, тоже в количестве 20 штук, по одной части или шарику надо съедать на ночь;
    •2 ст. л. травы льнянки, собранной в августе, заваривают 200мл кипятка и настаивают 2 часа. Настой принимают трижды в день, по ст. л., остаток выпивают перед сном. Курс лечения составляет 2 недели;
    •Можно взять 2 ч. л. горца змеиного и заварить в 200 мл кипятка. Принимают отвар трижды в день по 2 ст. л. Если боли утихли, надо пить такой отвар уже по 1 ст. л.;
    •Готовят смесь следующего состава: травы зверобоя – 2 части, цветков ромашки – 1, 5 части, листьев подорожника – 1  часть. 1 ст. л. смеси заливают 200мл кипятка и настаивают 1 час. Настой принимают в количестве 100мл дважды в день;
    •400мл кипятка заваривают 4 ч. л. листьев или ягод малины, настаивают 2 часа. Принимают четырежды в день, по 100мл;
    •Готовят травяную смесь, взяв по 1 ч. л. травы золототысячника, листа шалфея и цветков ромашки. Смесь надо заварить 200мл кипятка и настаивать 30 минут. Каждые 2 часа выпивают по  ст. л., через месяц приема дозу можно сократить, увеличив промежутки между примами до 4 часов, Такой способ лечения абсолютно безвреден, курс лечения может быть продолжительным;
    •2 ст. л. листа мяты перечной заливают 400мл кипятка, настаивают 20 минут. Пьют по 1 стакану трижды в день, за 20 минут до еды;
    •Можно взять 2 ст. л. листа земляники лесной и заварить их в 400мл кипятка. Настаивают примерно 2 часа, принимают по 3 ст. л. трижды в день;
    •100г травы тысячелистника обыкновенного заваривают 1,5 литрами кипятка и настаивают 18 часов. Важно, чтобы посуда была плотно закрытой. Затем настой отфильтровывают и кипятят до тех пор, пока не останется 0,75мл. В отвар добавляют ст. л. пищевого спирта, ст. л. глицерина и хорошо размешивают. Принимают состав по 30 капель за 30 минут до еды. Такой курс лечения продолжается 1 месяц;
    •Ст. л. плодов черемухи надо залить 200мл кипятка и варить 5 минут, затем 20 настоять. Принимают отвар 50мл трижды в день. Важно – косточки плодов нельзя разминать, так как они содержат ядовитое вещество;
    •200мл горячей воды заливается ст. л. корней кровохлебки лекарственной, кипятится 30 минут, затем настаивается 2 часа. Принимать надо по ст. л. 5 раз в день,  за 30 минут до еды;
    •Готовят лечебную смесь, состоящую из 25г корней лапчатки прямостоячей, по 20г листа и плодов черники и 55г соцветий ромашки. 1 ч. л. смеси настаивают в стакане холодной воды на протяжении 6 часов, затем варят 5 минут и отфильтровывают. Настой выпивают в течение дня, постепенно;
    •Берут поровну лист полыни горькой и лист шалфея лекарственного, ст. л. смеси 30 минут настаивают 30 минут в стакане кипятка. Принимают по ст. л., через каждые 2 часа;
    •Из равных частей готовят смесь травы душицы обыкновенной, горца птичьего, пастушьей сумки, тысячелистника обыкновенного, пустырника пятилопастного, зверобоя продырявленного и листа крапивы двудомной.  Ст. л. смеси настаивают в термосе в 400мл кипятка. Пьют по 100мл настоя трижды в день;
    •Чайную ложку травы дымянки лекарственной заливают 200мл кипятка и настаивают 5 часов. Принимают по 2 ст. л. трижды в день, за 30 минут до еды.

    medrezept.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.