• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Показания к анализу на половые инфекции
    Опубликовано: 2019-01-17 13:04:42

    Анализы на половые инфекции обычно назначаются при планировании беременности, бесплодии, привычном невынашивании беременности. Для профилактики исследование показано относящимся к группе риска лицам. Метод лабораторной диагностики определяется лечащим врачом.

    Половые инфекции (инфекции, передаваемые половым путем, ИППП, или заболевания, передаваемые половым путем, ЗППП) – это группа патологий, к которым относятся не только венерические, но также некоторые другие инфекционные болезни органов мочеполовой системы.

    К половым инфекциям относятся генитальный герпес, сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, донованоз и пр. Половым путем могут передаваться вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вирусы гепатита и некоторые другие. Кроме того, в редких случаях воспалительный процесс может быть вызван условно-патогенными микроорганизмами (микоплазма, уреаплазма и др.).

    Срочный анализ на некоторые половые инфекции можно сделать при помощи экспресс-тестов (метод иммунохроматографии). Такие тесты позволяют выявить ВИЧ, гепатит В и С, сифилис.
    Нередко половые инфекции протекают скрыто, и могут быть выявлены только путем проведения анализа.

    Показания к анализу на половые инфекцииАнализ на половые инфекции входит в число обязательных исследований при планировании беременности. Некоторые ЗППП могут не только инфицировать плод, но и стать причиной выкидыша, преждевременных родов, бесплодия.

     
    Анализы на половые инфекции людям, входящим в группу риска, желательно сдавать каждые полгодаС целью своевременного обнаружения половых инфекций женщинам, входящим в группу риска, рекомендуется проходить осмотр у гинеколога один раз в полгода, а мужчинам посещать уролога ежегодно. Кроме этого, показания к анализу на половые инфекции следующие:

    привычное невынашивание беременности;
    бесплодие;
    патологии суставов;
    подготовка к оперативному вмешательству на органах мочеполовой системы;
    контроль эффективности терапии ЗППП.
    Также анализ можно сдать по желанию при подозрении на возможное заражение ЗППП. Для направления на анализ и последующей расшифровки результата, а также для лечения в случае, если ИППП будет обнаружена, необходимо обратиться к специалисту (инфекционисту, дерматовенерологу), который также порекомендует, где сдать анализ. Самолечение, так же, как отсутствие лечения ЗППП весьма нежелательно, так как с высокой вероятностью приведет к развитию осложнений.

    neboleem.net

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.