
17 янв, 13:04
.jpeg)
Анализы на половые инфекции обычно назначаются при планировании беременности, бесплодии, привычном невынашивании беременности. Для профилактики исследование показано относящимся к группе риска лицам. Метод лабораторной диагностики определяется лечащим врачом.
Половые инфекции (инфекции, передаваемые половым путем, ИППП, или заболевания, передаваемые половым путем, ЗППП) – это группа патологий, к которым относятся не только венерические, но также некоторые другие инфекционные болезни органов мочеполовой системы.
К половым инфекциям относятся генитальный герпес, сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, донованоз и пр. Половым путем могут передаваться вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вирусы гепатита и некоторые другие. Кроме того, в редких случаях воспалительный процесс может быть вызван условно-патогенными микроорганизмами (микоплазма, уреаплазма и др.).
Срочный анализ на некоторые половые инфекции можно сделать при помощи экспресс-тестов (метод иммунохроматографии). Такие тесты позволяют выявить ВИЧ, гепатит В и С, сифилис.
Нередко половые инфекции протекают скрыто, и могут быть выявлены только путем проведения анализа.
Показания к анализу на половые инфекцииАнализ на половые инфекции входит в число обязательных исследований при планировании беременности. Некоторые ЗППП могут не только инфицировать плод, но и стать причиной выкидыша, преждевременных родов, бесплодия.
Анализы на половые инфекции людям, входящим в группу риска, желательно сдавать каждые полгодаС целью своевременного обнаружения половых инфекций женщинам, входящим в группу риска, рекомендуется проходить осмотр у гинеколога один раз в полгода, а мужчинам посещать уролога ежегодно. Кроме этого, показания к анализу на половые инфекции следующие:
привычное невынашивание беременности;
бесплодие;
патологии суставов;
подготовка к оперативному вмешательству на органах мочеполовой системы;
контроль эффективности терапии ЗППП.
Также анализ можно сдать по желанию при подозрении на возможное заражение ЗППП. Для направления на анализ и последующей расшифровки результата, а также для лечения в случае, если ИППП будет обнаружена, необходимо обратиться к специалисту (инфекционисту, дерматовенерологу), который также порекомендует, где сдать анализ. Самолечение, так же, как отсутствие лечения ЗППП весьма нежелательно, так как с высокой вероятностью приведет к развитию осложнений.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/452984.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua