• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вакцинация более эффективна по утрам
    Опубликовано: 2019-01-17 09:04:39

    Новое исследование ученых из Университета Бирмингема показало, что вакцина гриппа действует более эффективно, если ее вводят утром.

     
      Полученные данные были опубликованы в журнале Vaccine; по мнению исследователей, они позволяют предположить, что введение вакцины утром, а не днем или вечером, может вызвать лучшую реакцию антител. Они проанализировали работу 24 клиник в Вест-Мидландс в Великобритании за период с а2011 по 2013 год. 276 взрослых пацирнтов старше 65 лет были вакцинированы против трех основных штаммов гриппа либо утром, с 9 до 11 часов, либо днем, с 3 до 5 часов вечера.

    Среди утренних пациентов два из трех штамов вирусов имели более высокую концентрацию антител в течение месяца после вакцинации по сравнениу с пациентами из дневной группы. Не было, однако, замечено каких-либо различий относительно третьего штамма среди утренней и дневной группы.

    Как объясняет доктор Анна Филлипс, главный исследователь из Университета Бирмингема, было известно, что существуют различия в иммунной реакции в течение дня. То, что утренняя вакцинация вызывает более сильную иммунную реакцию, не только поможет в разработке новых стратегий вакцинирования, но также сможет обеспечить улучшение уже существующих методик.

    Вакцинация против гриппа является частью программы сезонных прививок на территории Великобритании и многих других стран, в частности, такие программы сконцентрированы на пациентах старше 65 лет. Несмотря на это, грипп ежегодно уносит жизни от 250 до 500 тысяч людей во всем мире. Понижение иммунитета, связанное с процессом старения, уменьшает способность пожилого организма вырабатывать адекватное количество антител после вакцинации, что, в свою очередь, ослабляет защиту организма от гриппа. Надежным помощником в борьбе с гриппом является Гриппол плюс инструкция по применению которого весьма проста и понятна даже ребенку. Гриппол — это первая российская вакцина, которая выпускается в соответствии с передовыми мировыми стандартами производства GMP. Ее применение допустимо для детей от 6 месяцев и беременных.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.