• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как берут мазок у мужчин из уретры
    Опубликовано: 2019-01-14 13:24:15

    Как берут мазок у мужчин из уретры – один из частых вопросов пациентов, которым назначается лабораторное исследование урогенитального мазка (соскоба). Как правило, анализ необходим при подозрении на наличие инфекционных заболеваний, передающихся половым путем, или некоторых других патологий.

    По отзывам пациентов, которым проводился данный анализ, ощущения при взятии материала не слишком приятные, но вполне терпимые.
    Как берется урогенитальный мазокНепосредственно перед забором материала половой член протирается физиологическим раствором и высушивается при помощи стерильной салфетки, что препятствует попаданию микроорганизмов с поверхности кожных покровов в пробу. Материал собирают при помощи специального зонда, который на несколько сантиметров вводится в уретру, затем помещается в специально предназначенный для этого контейнер с транспортной средой и доставляется в лабораторию.

     
    Мазок из уретры берет врач, предварительно проведя антисептическую обработкуПо отзывам пациентов, которым проводился данный анализ, ощущения при взятии материала не слишком приятные, но вполне терпимые. При наличии воспалительного процесса в мочеиспускательном канале пациент испытывает больший дискомфорт. После взятия материала для исследования на протяжении нескольких дней могут отмечаться неприятные ощущения при мочеиспускании.

    Обычно лабораторное исследование урогенитального мазка у мужчин делают 1-3 рабочих дня.

    Подготовка к исследованиюДля получения точного результата исследования к сдаче материала следует правильно подготовиться. На протяжении трех, а лучше семи дней до исследования нужно избегать физических перегрузок и сексуальных контактов.

    В случае приема лекарственных средств, особенно противоинфекционных, следует предупредить об этом врача, так как в этом случае анализ может быть целесообразно перенести на более поздний срок (обычно через 2-3 недели после завершения лечения антибактериальными препаратами).

    Вечером накануне сдачи анализа нужно провести тщательный туалет наружных половых органов, утром в день забора материала этого делать не нужно. В течение 2-4 часов перед взятием анализа не следует мочиться, поэтому перед исследованием не рекомендуется употреблять много жидкости.

    При выявлении у пациента инфекций, передающихся половым путем, пройти обследование и лечение необходимо всем его сексуальным партнерам.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.