• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Загар и принципы защиты кожи
    Опубликовано: 2019-01-12 10:28:01

    Не секрет, что прямое попадание солнечный лучей на кожу приводит к физиологическим изменениям во внешности человека, именно солнце часто провоцирует ранее появление морщин, пигментных пятен, веснушекВеснушки - как с ними бороться и стоит ли? и изменению текстуры кожи. Для того, чтобы загар не принес негативных последствий и сохранился как можно дольше, следует придерживаться определенных правил, касающихся ухода и защиты кожи.

     

    Отшелушивание

    Отправляясь на пляж или площадку у открытого бассейна, обработайте кожу скрабом, таким образом, вы избавите кожу от верхнего слоя ороговевших клеток, удалите излишки кожного жира и грязи, в итоге загар ляжет более ровным слоем и продержится дольше. Для такого рода очищения не обязательно использовать дорогие кремы – эксфолианты, попробуйте приготовить скраб в домашних условиях, используя простые и доступные ингредиенты, такие как сахар, овсянка или кофе.

    Солнцезащитный крем

    Некоторые поклонники естественного загара полагают, что солнцезащитные средства снижают интенсивность загара и не позволяют получить желаемый оттенок кожи. На самом деле, это совсем не так. Солнцезащитный фильтр (SPF) позволяет пробыть на солнце дольше без дополнительного иска для здоровья кожи. Солнцезащитные фильтры с высоким показателем обеспечивают достаточно эффективную защиту от ультрафиолета типа B (UVB), но для лучей типа А (UVA) такие фильтры особой угрозы не представляют. Безусловно, люди со светлой кожей в силу пониженного содержания меланина в коже в большей степени подвержены риску солнечного ожога, чем люди с темным цветом кожи, однако это не значит, что для темной кожи солнце совершенно безопасно.

    Солнцезащитный крем с фотофильтром в 15 единиц (SPF 15) следует наносить за 30 минут до того, как вы попадаете на солнце, затем каждые 15-30 минут крем нужно наносить повторно в том случае, если вы много времени проводите в воде.

    beautynet.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.