• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Народные средства лечения Анемии мёдом

    Опубликовано: 2019-01-11 17:29:18

    Анемия или малокровие - это заболевание, при котором уменьшается общее количество крови, изменяется её состав.

    При анемии внутренние органы, и прежде всего мозг, недополучают кислород. Человек чувствует слабость,головокружение, кожные покровы становятся бледными. Возможна одышка или даже обмороки. Вот почему, уже при первых признаках анемии, необходимо начать её лечение.

     

    Народные методы лечения Анемии у детей

    •в меню ребёнка надо обязательно включать: вареную свеклу, протёртую морковь, сваренную  в молоке, как можно больше свежей земляники. Очень хорошо готовить больным хлебцы из травы лесного подорожника. Сырьё предварительно высушить и измельчить;


    •надёжным средством является мёд. Его добавляют в каши и молоко. 1ст.л. мёда содержит 100кал, а стакан молока - 124кал. Т.О., пища с добавлением этих продуктов - высоко калорийна, больной ребёнок, принимающий её, лучше развивается и быстрее прибавляет в весе. Детям рекомендуют давать мёд не более трёх чайных ложек в день.
    Способы народной медицины по лечению Анемии соками

    •при малокровии и при упадке сил пить сок дыни по 1 стакану три раза в день;
    •народным средством от малокровия является сок редьки, моркови и свеклы. Эти соки смешивают в одинаковых количествах, принимают по 1 ст. л. три раза в день перед едой;
    •смешивают три части морковного сока и две части сока шпината, принимают по 0,5 стакана три раза в день перед едой. Сок в смеси должен быть свежевыжатым;
    •хорошо каждый день принимать 50 - 100мл сока листьев одуванчика. Листья собирают у цветущего растения;
    •при весенней усталости и анемии пьют по 0,5 - 1 стакану берёзового сока 3 - 4 раза в день;
    •берут поровну сок из свежих огурцов, свеклы, моркови, смешивают и принимают по 1/2 стакана три раза в день;
    •сок граната при анемии занимает почётное место. Так как он очень концентрирован, его пьют разбавленным. Если организм принимает неразбавленный сок,то пьют его по 0,5 - 1 стакану три раза в день, за полчаса до еды. Курс лечения - 2 - 3 месяца, затем на месяц перерыв, и курс повторяется;
    •можно пить сок картофеля, который содержит аскорбинку. Его принимают по 0,7 стакана три раза в день, до еды, в течение трёх недель;
    •свекольный сок улучшает состав крови. Перед приёмом свекольный сок должен отстояться в прохладном месте. Суточная доза составляет полстакана, она делится на 3 - 4 приёма. Сок пьют небольшими глотками, медленно. Курс лечения составляет 4 недели, но чем дольше - тем лучше;
    •если организм не принимает свекольный сок, он принимается вместе с другими соками. Берут 7 частей морковного сока и по 2 части свекольного и огуречного соков. Эту смесь принимают три раза в день по 0,5 - 0,7 стакана за 30 минут до еды, в течение двух недель;
    •1 ст. л. сока цикория обыкновенного размешивают в стакане тёплого молока. Выпивают его в течение дня за три приёма;
    •к  200г гранатового сока добавить по 100г лимонного, яблочного, свекольного и морковного соков и 70г мёда. Все соки должны быть свежеприготовленными. Все тщательно перемешать, хранить в холодильнике, в закрытой посуде. Принимать 3р. в день по 2 ст.л.
     
    Народные средства лечения Анемии мёдом

     


    •при анемии назначают по 40 - 60г мёда 4 раза в день, принимают его до еды, в смеси 1:2 с козьим молоком. Мёд лучше брать тёмного цвета - чем темнее мёд, тем он богаче минералами;
    •для лечения анемии берут 20г сухого корня женьшеня, измельчают его в порошок и смешивают с 2,5л мёда. Смесь должна выстояться одну неделю, 3 -4 раза в день её надо помешивать. Принимают смесь на кончике ч. л. два раза в день;
    •в 800мл кипячёной воды растворяют 180г мёда и 50г перги. Настаивают несколько дней и пьют по 3/4 стакана в день за 20 - 30 минут до еды. Это средство принимают и в качестве общеукрепляющего;
    •готовится чай из цветков липы с мёдом, туда же добавляют 2 ст. л. сухого красного виноградного вина; 
    •смешивают 300г измельчённого лука, 100г мёда и 600мл белого вина. Всё настаивают двое суток, часто помешивают, отфильтровывают. Принимают по 2 - 4 ст. л. в день;
    •1,5кг мёда смешивают с двумя стаканами измельчённых грецких орехов и настаивают в тёмной комнате 20 дней, обязательно помешивая. Принимают по 1 ст. л. три раза в день до еды;
    • в 1/2 стакана тёплой воды или молока растворяют 1 ч. л. падевого мёда. Выпивают утром, обязательно натощак, вечером - перед сном;
    •по 200г какао, свиного здора, мёда и сливочного масла довести до кмпения на медленном огне в алюминевой кастрюле. Смесь должна полностью раствориться. Когда остынет, перелить смесь в стеклянную банку, хранить в тёмном месте. Принимать 1 ч.л. смеси со стаканом кипятка, 3 - 4 р. в день. Чтобы это средство не вызвало запоров, можно употреблять чернослив.
    Лечение Анемии чесноком

    • чеснок - хорошее средство от анемии, но не каждому подходит. Очищают 300г чеснока и заливают его 1 л 90% спирта. Три недели настаивают и принимают три раза в день, по 20 капель настойки с 1/2 стаканом молока;
    •более действенно принимать сам чеснок. Его глотают по 4 - 5 зубчиков с утра, перед завтраком и на ночь.
    Народные методы лечения Анемии лекарственными травами

     
    •1 ч.л. цветков красного клевера заливают стаканом горячей воды, 5 минут кипятят и процеживают. Принимают по 1ст. л. 4 - 5 раз в день; - в стакане кипятка заваривают 2ч.л. сухих плодов шиповника и пьют как чай три раза в день после еды через соломинку, чтобы не повредить зубную эмаль;
    •ежедневно, по утрам, натощак съедают 100г тёртой моркови со сметаной или растительным маслом;
    •2 ч.л. плодов рябины настаивают 1час в двух стаканах кипятка. Добавляют сахар по вкусу и выпивают за 3 - 4 приёма в течение дня;
    •берут поровну листья крапивы двудомной и берёзы, 2 ст.л. этой смеси заваривают 1,5 стаканами кипятка, настаивают один час. После этого процеживают и добавляют 0,5 стакана свекольного сока. Выпивают смесь за сутки в 3 - 4 приёма за 20 минут до еды. Курс лечения - 8 недель;
    •6г травы одуванчика заливают 200мл воды. Кипятят 10 минут и 30 минут настаивают. Принимают три раза в день до еды по 1ст.л.;
    •стакан овса заливают пятью стаканами воды и варят до густоты жидкого киселя. Процеживают и вливают в отвар 2 стакана молока, кипятят. В полученный отвар добавляют 4 ч.л. мёда и ещё раз кипятят. Напиток употребляют в течение дня;
    •берут 3 ст.л. травы зверобоя, 2 ст.л.крапивы глухой, 2 ст.л. цветов яснотка, 2 ст. л. листа ежевики. Всё измельчают, размешивают и заливают 3 стаканами кипятка, настаивают три часа. После процеживают и принимают по 1 стакану горячим, три раза в день;
    •60г травы тысячелистника залить 0,5 л кипятка, настаивать час, процедить. Принимать по 1 ч.л. три раза в день. Можно приготовить 20%-ую настойку на водке из цветков травы и принимать перед едой по 2 ст.л.;
    •берут 20г зверобоя продырявленного, по 15г литьев грецкого ореха, белой яснотки, цветы татарника колючего, по 10г цикория, листьев берёзы, мяты и 5г плодов можжевельника. Всё измельчают, перемешивают. 3 ст.л. сбора залить кипятком, в количестве 0,5л, на 15 минут поставить на водяную баню, 50 минут настаивать, затем процедить. Принимать с мёдом (по вкусу) по 150мл за 30 минут до еды, 2 -3 месяца;
    •сжечь поленья тополя и принимать уголь по 2 - 4 ч.л. в день до или после еды;
    •взять поровну плоды рябины обыкновенной и шиповника коричного, заваривать как чай и принимать по стакану в день;
    •для улучшения аппетита, людям с пониженным гемоглобином, надо пить чай из листьев лесной земляники. Для этого 1 - 2 ст. л. травы заливают двумя стаканами кипятка. Земляничник - единственная трава, которую можно пить в неограниченных количествах. Этот чай - хорошее витаминное средство;
    •нарезают три неочищенных яблока среднего размера, заливают литром кипячёной воды, варят 10 минут на слабом огне. Настаивают полчаса и добавляют мёд по желанию. Пьют как чай;
    •нарезают 5 - 6 яблок антоновки, добавляют 5 штук чернослива, 5 - 6 штук кураги, горсть изюма и 5 - 6 измельчённых грецких орехов. Всё это запаривают в литре воды и принимают по 2 ст.л четыре раза в день;
    •400г здора (нутряного свиного сала) и 6 измельчённых больших зелёных яблок томить в духовке на медленном огне. Смесь не должна пригорать. 12 яичных белков растереть до бела состаканом сахара, влить в смесь. 400г шоколада измельчить и добавить в смесь. Пасту намазывать на хлеб и кушать 3 - 4 р. в день, запивая горячим молоком;
    •готовят настой из 5г черники и 200мл кипятка. Принимают по 2 ст.л. 3р. в день;
    •состояние улучшается, если весь год есть зелень петрушки;
    •хорошо повышают гемоглобин щи из верхушек крапивы (1 пригоршня на 1л воды свежей или сушеной травы).

    medrezept.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.