• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Симптомы 4 стадии геморроя
    Опубликовано: 2019-01-11 13:48:47

    4 стадия геморроя является наиболее тяжелой. При ее развитии пациент испытывает постоянный и значительный дискомфорт, высок риск развития осложнений – анемии, ущемления геморроидального узла, анальных трещин и т. д.

    Консервативная терапия в таких случаях не приносит ощутимых результатов, единственным эффективным методом является хирургическое удаление геморроидальных узлов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Постоянные кровотечения становятся причиной развития анемии, которая проявляется слабостью, одышкой, бледностью кожных покровов и другими нарушениями. Может развиться тромбоз геморроидальных вен или ущемление узла с последующим некрозом тканей.


    ПричиныГеморрой называют «сидячей болезнью», поскольку главная причина его возникновения – малоподвижный образ жизни. Для современных людей характерно длительное пребывание в сидячем положении вследствие специфики их профессии (в основном административного, офисного характера или за рулем автомобиля). При недостаточной физической активности венозная кровь застаивается в области таза, переполняет сосуды, эластичность их стенок снижается, они растягиваются с образованием узлов – так называемых геморроидальных шишек.

     
    Четвертая стадия геморроя не может быть вылечена консервативными методами, требуется хирургическое вмешательствоУ женщин причиной болезни часто являются беременность и роды. Застой в геморроидальных венах возникает в результате их сдавливания растущим плодом. Кавернозные вены наполняются кровью. Состояние и так расширенных узлов прямой кишки еще сильнее усугубляется при натуживании в родах.

    К другим причинам относятся постоянный подъем тяжестей и хронические запоры, а также наследственно обусловленная слабость сосудистой стенки.

    Геморрой хорошо поддается терапии на ранних стадиях, причиной же того, что пациенты обращаются за помощью лишь на запущенной стадии, является специфическое месторасположение геморроидальных узлов. Многие пациенты долгое время пытаются справиться с болезнью самостоятельно, предпринимая попытки лечения в домашних условиях по фото и видео из интернета, советам знакомых, и стесняются обратиться к врачу. В таких условиях заболевание неуклонно прогрессирует, и рано или поздно пациенты испытывают столь значительное снижение качества жизни, что вынуждены обратиться за медицинской помощью. Как правило, речь в таких случаях идет уже о последней стадии.

    Существует два основных метода геморроидэктомии, вопрос о том, как лечить геморрой в последней стадии, т. е. каким именно методом, решается хирургом с учетом индивидуальных показаний.
    Симптомы 4 стадии геморрояПоследняя стадия геморроя характеризуется следующими признаками:

    геморроидальные узлы выпадают из анального отверстия, не вправляются ни самостоятельно, ни вручную;
    боли в области заднего прохода становятся практически постоянными, усиливаются при дефекации, ходьбе, сидении на твердой поверхности, кашле и чихании;
    кровотечения из заднего прохода приобретают регулярный или постоянный характер;
    нарушения стула, которые могут быть вызваны в том числе и психологическими причинами (дефекация болезненна, поэтому пациент старается этого избегать, откладывать).
    Нередко пациенты обращаются к врачу уже при наличии осложнений. Постоянные кровотечения становятся причиной развития анемии, которая проявляется слабостью, одышкой, бледностью кожных покровов и другими нарушениями. Может развиться тромбоз геморроидальных вен или ущемление узла с последующим некрозом тканей.

    4 стадия геморроя, и тем более появление последствий являются поводом для незамедлительного обращения к врачу.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.