• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Первая помощь при инсульте в домашних условиях и первая медицинская помощь
    Опубликовано: 2019-01-11 13:24:47

    Первая помощь при инсульте, оказанная своевременно, значительно улучшает прогноз. Ежегодно в мире инсульт диагностируется более чем у 450 000 человек. При всех достижениях медицины в развитых странах 20% больных умирает в первый месяц после инсульта и 5-10% в течение последующего года. Полностью выздоравливает не более 40% от выживших, 31% нуждается в постоянном постороннем уходе, 20% не могут самостоятельно передвигаться. У каждого второго пациента в течение первых пяти лет происходит повторный инсульт.

     
    При появлении первых признаков инсульта следует незамедлительно оказать человеку помощьПрогноз значительно лучше у тех пациентов, которые после оказанной первой помощи были доставлены в стационар в течение первых трех часов от начала заболевания. Этот трехчасовой период называется неврологами «золотым временем» для спасения больных от необратимых повреждений нервных структур головного мозга.

    Оказание первой помощи (даже при подозрении на развитие инсульта) должно начинаться с вызова бригады скорой медицинской помощи.
    Очень важно, чтобы каждый человек знал первые симптомы инсульта и мог оказать грамотную доврачебную помощь больному дома до приезда скорой.

    Признаки инсультаИнсульт – это острое нарушение кровообращения в определенном участке головного мозга, приводящее к развитию стойких симптомов поражения центральной нервной системы. Они бывают двух видов:

    1.Ишемический (инфаркт головного мозга). Развивается вследствие полного или значительного нарушения кровотока в бассейне какой-либо мозговой артерии, вызванного закупоркой сосуда тромбом (тромботический инсульт) или эмболом (эмболический инсульт).
    2.Геморрагический (кровоизлияние в мозг). К его развитию приводит разрыв стенки артерии.
    При ишемическом инсульте у пациента отмечаются следующие симптомы:

    сильное головокружение;
    постепенно нарастающая слабость в конечностях и нарушения кожной чувствительности;
    перекошенность лица;
    затрудненная или смазанная речь;
    снижение остроты зрения;
    нарушение координации движений;
    судорожный синдром.
    Признаками геморрагического инсульта являются:

    внезапно возникающая сильная головная боль;
    рвота без предшествующей тошноты;
    паралич одной половины тела;
    нарушения сознания вплоть до полной его утраты;
    искажение мимики;
    слюнотечение;
    снижение слуха и зрения.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.