•Народное средство по лечению авитаминоза с помощью березовых листьев
Взять 100 грамм молодых березовых листьев, хорошо промыть и измельчить. Залить кипятком (2 стакана), дать настояться в течение 3-4 часов. Полученный настой процедить и пить по стакану 2-3 раза в день, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
•Способ народной медицины по лечению авитаминоза плодами шиповника и листьями ягод
Берем по одной части листьев брусники, малины, смородины и плодов шиповника. Смесь измельчаем. 2 столовые ложки полученной смеси кладем в термос и заливаем 0,5 л кипятка. Оставляем на ночь. Утром настой нужно процедить и пить 3-4 раза в день по 0,5 стакана.
•Средство народной медицины при лечении авитаминоза плодами шиповника и рябины
Плоды рябины и шиповника взять в равных долях, смешать и измельчить. Одну столовую ложку смеси залить 200 мл кипятка, дать настояться в течение 4 часов. Пить 3 раза в день по полстакана.
•Народное средство при лечении авитаминоза плодами калины
Взять столовую ложку плодов калины, залить стаканом кипятка, 1-2 часа дать настояться. Полученный настой процедить и пить по полстакана 2 раза в день.
•Совет народной медицины по лечению авитаминоза корой осины
Полную столовую ложку коры или почек осины нужно залить 0,5 л кипятка и кипятить 10-15 минут. Затем укутать и дать настояться в течение 3 часов. Пить з раза в день по стакану, можно с медом. Применяют также настойку почек осины на водке или на спирте. В этом случае принимают в день по 20-40 капель.
•Средство народной медицины - лечение авитаминоза лимоном
Лимоны нарезать дольками, посыпать сахаром и есть с удовольствием. Можно пить и полоскать рот лимонной водой. Также полезно есть все цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфруты.
•Рецепт народной медицины по лечению авитаминоза плодами рябины
2 столовые ложки сушеных плодов рябины измельчить, засыпать в термос и залить 0,5 л кипятка и дать настояться в течение 1-2 часов. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
•Народный совет по лечению авитаминоза черной смородиной
Взять 2 столовые ложки свежих ягод и залить двумя стаканами кипятка. Настаивать 1 час. Пить в течение дня, как чай. Также можно использовать мелко нарезанные молодые веточки черной смородины: небольшое количество свежих веточек нужно кипятить 7-10 минут и пить как чай.
•Народный рецепт по лечению авитаминоза травами и ягодами малины
Смешать равные части высушенных трав: мяты перечной, душицы, чабреца, зверобоя; соцветий или незрелых ягод малины, плодов рябины, почек, листьев, ягод черной смородины, листьев и ягод земляники. Заваривать кипятком, как чай. Пить по стакану 3 раза в день.
•Совет народной медицины - лечение авитаминоза крапивой
Смешать и хорошо измельчить 3 части листьев крапивы, 3 части плодов шиповника, 2 части плодов брусники. Взять 4 чайные ложки смеси, залить стаканом кипятка, дать хорошо настояться (3-4 часа). Полученный настой процедить, употреблять по стакану 2-3 раза в день.
•Народный способ лечения авитаминоза морковью
Возьмите по 3 части корня моркови, листьев крапивы и плодов шиповника, добавьте 1 часть плодов черной смородины. Смешайте и измельчите. Столовую ложку смеси залейте 2 стаканами кипятка. Кипятить на слабом огне 10 минут. Отвар необходимо плотно закрыть и настаивать 4 часа. Процедите и пейте 3 раза в день по полстакана.
•Народное средство по лечению авитаминоза рябиной
Смешать 60 г плодов рябины, 10 г плодов малины и 5 г листьев смородины. Взять столовую ложку смеси, залить 0,5 л кипятка и кипятить 10 минут на слабом огне. Дать хорошо настояться и пить 3 раза в день по полстакана.
•Способ народной медицины - лечение авитаминоза хвоей
Хвою хорошо промыть, смешать с сахаром и сварить варенье. Пить с чаем. Также хорошо помогает хвойный отвар. Для его приготовления нужно взять 20-30 г хвои, промыть, залить 150 мл воды и кипятить (20 минут зимой/40 минут летом). Выпить отвар в течение дня за два приема. Зимой можно приготовить настой из хвои. Для этого 4 стакана хвои промыть и залить 3 стаканами остуженной кипяченой воды. Добавить 2 чайные ложки разведенной медицинской соляной кислоты, настаивать 3 суток в темном месте, процедить. Употреблять по полстакана 2 раза в день. Сахар или мед добавить по вкусу.