Специалисты из университета Висконсина и Национального института старения США уверяют, что после преодоления 30-летнего барьера людям стоит особо тщательно следить за своим рационом. Переедание, даже если пища правильная и здоровая, может вызвать ряд заболеваний и ускорить старение организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Американские биологи проводили исследования на макаках-резусах, геном которых на 93% совпадает с человеческими генами. Выяснилось, что после 30 лет жизни значительно изменяется влияние повседневного питания на организм человека.
Еда, потребляемая в больших количествах, может стать фактором развития болезней и преждевременной смерти. Чтобы уменьшить риски, ученые советуют ограничивать калорийность питания, отказаться от приемов пищи вечером и особенно ночью. Эксперты подчеркивают, что после 30 лет такие ограничения обязательны, если человек хочет сохранить свое здоровье как можно дольше.
Текст: Е. Скобелева