Ученые из Соединенных Штатов экспериментально доказали, что человеку просто необходима суточная норма куриных яиц – две, а еще лучше три штуки.
Группа ученых из США провела исследования, итоги которого показали пользу куриных яиц для человеческого организма. «Подопытные» съедали в день по два сырых куриных яйца, и позитивные результаты не заставили себя ждать.
Во-первых, у испытуемых существенно улучшилось зрение. Секрет такого позитивного воздействия яиц на зрительные органы состоит в том, что в состав этого продукта входят такие вещества, как фосфолипиды, которые обеспечивают строительные функции клеток мозга. Поэтому каждый день желательно съедать две или даже три единицы этого продукта. Именно такую суточную дозу ученые называют оптимальной.
Кроме того, в яйце в больших количествах содержится лютеин, который улучшает зрение, делая его более острым. Также, благодаря богатому витаминному составу. Употребление в пищу яиц способствует заметному улучшению состояния кожи, волос, ногтей.
Более того, эта составляющая рациона человека выводит из организма токсины, способствует очищению кишечника, заставляет слаженно работать сердечно-сосудистую систему. А поэтому игнорировать такую кладезь полезных веществ не стоит.
Текст: Е. Скобелева