Перепелиные яйца – частый гость прилавков супермаркетов. В них много полезных веществ, способных вылечить самые разные болезни. Диетологи советуют употреблять яйца перепелов каждое утро натощак, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Перепелиное яйцо – исключительно полезный продукт, практически не имеющий противопоказаний. Если провести сравнительный анализ яйца перепелки с куриным, превышающим по размеру перепелиное в пять раз, мы узнаем, что витамина А (каротина) перепелиные яйца содержат в 2,5 раза больше, витамина В1 – почти втрое, витамина В2 – в два раза, а количество фосфора и калия в них выше в целых пять раз. Также в перепелином яйце содержатся такие незаменимые аминокислоты, как треонин (отвечает за рост мышц), тирозин (составляющая часть белков в нашем теле), глицин, лизин, гистидин.
Тогда как, например, японцы считают яйца перепелов древнейшим натуральным лекарством, для большинства европейцев приемлемы только традиционные методы лечения, поэтому для них вопрос пользы и вреда перепелиных яиц лежит в нейтральной плоскости. Такие люди воспринимают их как продукт питания, пусть и полезный, но лечебным считать его отказываются.
Однако общеизвестно, что спектр болезней, при которых перепелиные яйца просто незаменимы, очень широк. Это заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы двенадцатиперстной кишки, желудка, гастриты, анемия, малокровие.
Яйца перепелов прекрасно нормализуют давление, способствуют выведению из организма радиоактивных веществ, значительно повышают устойчивость к вредным излучениям. Их витаминный состав заметно улучшает состояние больных, ослабленных бронхиальной астмой, хронической пневмонией. Показаны они и тем, кто страдает расстройствами нервной системы, при туберкулезной интоксикации. Перепелиные яйца безопасны для аллергиков, поднимают иммунитет, особенно в вирусный период. Болезни глаз лечатся лекарственными препаратами, приготовленными на основе перепелиного яйца.
Как есть, чтобы получить максимум пользы? Употреблять перепелиные яйца нужно сырыми по 2-3 штуки в день. Такая гастрономическая привычка гарантированно защитит вас от ослабления зрения, заболеваний поджелудочной и щитовидной железы. Особенно полезны яйца перепелов для тех, кто страдает хроническим холециститом, сердечников.
Текст: Е. Скобелева