• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Прорыв в лечении заболевания Паркинсона

    Опубликовано: 2018-12-24 11:24:52

    Прорыв в лечении заболевания Паркинсона: специалистами обнаружен новый патологический механизм
    Результаты этого нового исследования дают надежду пациентам с болезнью Паркинсона.


    Занимались научным исследованием ученые в Южной Корее и Сингапуре. Их интересовали причины и симптомы болезни Паркинсона. Результаты своих научных разработок они опубликовали в журнале Neuron. Это исследование пролило свет на болезнетворный механизм Паркинсона.


    Болезнь Паркинсона, как известно, вызвана недостаточным уровнем дофамина нейротрансмиттера. У человека, который страдает этим заболеванием есть определенные проблемы с движениями. Дело в том, что ему их сложно контролировать в результате низкого уровня дофамина.


    Известно, что добровольное движение регулируется мозговой областью, так называемыми базальными ганглиями.
    Достижение тонкого баланса между этими двумя наборами – это результат плавных движений.
    Поскольку низкий уровень нейротрансмиттера допамина сильнее подавляет движение, а низкий допамин характерен для болезни Паркинсона, исследователи давно считают, что подавление, вызванное отсутствием допамина, вызывает дисфункцию двигательного аппарата у Паркинсона.
    Однако в новом исследовании использовались передовые технологии и это убеждение оспаривалось.
    Руководитель исследования - профессор Дэес Ким, представляющий Департамент биологических наук в Корейском передовом научно-техническом институте в Тэджоне, Южная Корея. Его соовтор - профессор Джордж Огастин из Школы медицины Ли Чан, Сингапур.
    Суть исследования заключалась в том, что использовалась техника, благодаря которой генетически модифицировались нейроны. Это было необходимо для того, чтобы реагировать на свет, позволяя исследователям отслеживать и контролировать поведение клеток. Ученые стимулировали подавление базальных вкладов ганглиев. Иными словами, они подавляли опорную функцию.
    Обнаружить удалось следующее: в моторном контроле принимали участие вентролатеральные таламические нейроны.
    Эта гиперактивность, по-видимому, вызывала мышечную жесткость и сокращения у грызунов. Обратим внимание, что это симптомы, которые похожи на симптоматику болезни Паркинсона.
    Авторы исследования объяснили, что это явление по-видимому, вызвано усилением тормозных базальных вкладок ганглиев.
    Профессор Ким и команда протестировали роль этого феномена на мышах, обращая внимание на генную инженерию. Внимание обращалось на уровень и отсутствие допамина. Удивительно, но мыши с аномально низким уровнем дофамина, нормально двигались.
    Текст: Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.