• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • За что YouTube удалил более 50 млн видео
    Опубликовано: 2018-12-18 10:30:40

    Чаще всего YouTube удалял видео по причине загрузки спама (80%), за размещение материалов сексуального характера (13%), а также в связи с проблемами детской безопасности (4,5%).

    YouTube удалил более 58 млн видео и 224 млн комментариев за период с июля по сентябрь текущего года. Об этом говорится в отчёте видеохостинга за третий квартал-2018.

    Так, в третьем квартале YouTube удалил около 1,67 млн каналов и все 50,2 млн видео, которые были доступны на них. Ещё 7,8 млн видео были заблокированы в индивидуальном порядке из-за нарушения правил.

    "Сотрудники YouTube выполняют огромный объем работы, чтобы наше сообщество оставалось активным и безопасным. У нашего сообщества есть принципы, определяющие, что можно и нельзя делать на YouTube. Например, мы не приемлем порнографию, призывы к насилию, дискриминацию и разжигание ненависти", — говорится в сообщении на сайте Google.

    В компании пояснили, что канал удаляется, если в течении 90 дней он получает три предупреждения о  несоответствии принципам сообщества, на нем зафиксирован хотя бы один случай грубого нарушения (например, агрессивного поведения), или он полностью посвящен деятельности, противоречащей правилам YouTube. Часто удаляются аккаунты, с которых рассылается спам. В таком случае удаляется и канал и все видео на нем.

    Количество удаленных каналов по типам нарушений

    468,5 тыс. (79%) — спам, мошенничество и введение в заблуждение;

    73,9 тыс. (12,6%) — нагота или материалы сексуального характера;

    26,5 тыс. (4,5%) — безопасность детей;

    8,4 тыс. (1,4%) — нарушение различных правил;

    5,3 тыс. (0,9%) — выдача себя за другое лицо;

    3,3 тыс. (0,6%) — пропаганда насилия или экстремизма;

    1,7 тыс. (0,3%) — оскорбления и угрозы в интернете.

    Что касается удаления комментариев, большинство из них (223 млн или 99,5%) удалялись при помощи алгоритмов, однако некоторые (1 млн или 0,5%) — вследствие жалоб пользователей.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.