• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Если диссертация не пишется
    Опубликовано: 2018-12-06 21:46:15

    Иногда даже от мысли о работе над диссертацией становится тошно. И бросить начатое нельзя, так как очень много уже сделано, и вложено сил и труда. Что же делать аспиранту?

    Часто аспиранты сталкиваются с такой проблемой: нет сил заставить себя решительно дописать диссертацию. Что же сделать, чтобы не чувствовать себя неудачником? Как перебороть себя и довести все до конца? Некоторые сдаются, многие осознают, что у них есть более важные приоритеты, чем изнурительная работа над диссертацией.

    Эта статья не о бездельниках, а о тружениках, которые вынуждены работать на рутинной работе  не «над собой» и «на себя», а на работодателя. И если такой труженик просто физически не имеет возможности уделять написанию диссертации хотя бы несколько часов в день, то ему нужно осознать, что личный кабинет, все удобства, тишина не обязательны для написания диссертации.

    Вот некоторые идеи, с помощью которых можно выйти из тупика.

    • Нужно всегда фиксировать возникающие идеи на смартфон, диктофон или записывать их в блокнот. Не давать им ускользнуть.

    • Если напрягает размер труда, то писать нужно так, как будто нет ограничений на него. Можно писать больше, а потом оставить лучшее. Или написать меньше, а затем добавить цитаты и отрывки из других исследований.

    • Иногда помогает оставить работу и почитать какие-нибудь материалы по этой же теме, ранее написанными аспирантом или другими авторами. Или сосредоточиться над сопроводительными материалами, а после раскачки возвратиться к основной работе.

    • Сменить обстановку. Взять ноутбук и идти в кафе, парк, на озеро, то есть туда, куда хочется. Возможно, мозг прояснится и появятся новые идеи относительно диссертационного исследования.

     Ведь длинный путь одолевается постепенно, шаг за шагом.  Просто нужно ежедневно «через нехочу» в течении года или полугода частями читать десяток страниц необходимой литературы или текста источников по теме диссертации и отмечать карандашом все интересные идеи. Или записывать их на смартфон или диктофон. Главное, не дать им ускользнуть. И так каждый день в разные разделы диссертации  добавлять хотя бы по странице проработанного текста.

    Так за год или даже за полгода можно сделать черновой вариант диссертации.  И после литературной обработки самостоятельно или с помощью толкового консультанта  получить хорошее диссертационное исследование для защиты учёной степени кандидата наук.

    Но если аспирант не умеет регулярно заниматься обработкой источников и исследовательской литературы, а разве что копипастить, то ему лучше оставить это дело и обратиться к тем, кто платно поможет закончить написание диссертации.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.