• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Подбираем идеальную цепь для вашей бензопилы
    Опубликовано: 2018-12-03 21:41:17

    Бензопила — это необходимый инструмент на любом лесоповале или при ряде дачных работ. Однако любое оборудование подвержено износу, а в пилах такого рода самой первой меняется цепь, поскольку она быстро изнашивается. Впрочем, если сменить цепь, можно и несколько изменить специализацию вашей пилы.

    Первое, что нужно запомнить — все оборудование покупается только в надежных и тематических местах. Например, в магазине https://yuriks.com.ua, где не только помогут подобрать лучший вариант для вашей модели, но и дадут ряд рекомендаций по уходу за инструментом.

    Выбирая цепь прежде всего нужно обратить внимание на шаг. Шагом называется расстояние между зубьями и, естественно, чем выше этот самый шаг, тем ниже будет производительность вашей пилы. Впрочем, с падением производительности упрощается и работа — пилить придется с прикладыванием намного меньших усилий. Так что решайте сами, что важнее — производительность или неутомимость ваших рук.

    Толщина хвостика должна быть сопоставима с мощностью пилы. Ведь чем тоньше звено, тем меньшая производительность у пилы. А варианты колеблются в пределах 1,1 — 2 мм.

    Разные варианты цепей для бензопил могут отличаться по высоте профиля и возможной глубиной разреза. Равно как и по количеству зубчиков, длине цепочки и самой шины. Но все это не должно превышать возможностей рабочего инструмента, иначе его двигатель просто сгорит.

    А вот вид режущего звена особой роли не играет. По сути, это уже удел профессионалов, использующих узкоспециализированный инструмент повышенной мощности и подбирают цепи уже для разных пород дерева. Кстати, чередование расположения резцов всегда должно быть одинаковым — один, слева, один справа и т.д. Нельзя, чтобы несколько зубьев подряд шли по одну сторону.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.