• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как нужно выбирать электродвигатель
    Опубликовано: 2018-12-03 21:39:35

    Перед тем, как приобрести электродвигатель в любой компании нужно определить, какой именно вам нужен. Ведь вариантов очень много и различаются они не только по мощности, а и по решению поставленной задачи.

    Зайдите на https://elmo.ua/ и убедитесь в том, что сегодня существует три самых популярных типа — постоянного тока, синхронные и асинхронные. Конечно, встречаются модели шаговые, торцевые, линейные и другие. Однако они являются узкоспециализированными, так что действительно широкого распространения не получили, а потому рассматривать их отдельно смысла нет — о них хорошо знают те, кто их использует.

    Двигатели постоянного тока имеют ряд преимуществ, среди которых на первое место выходит более простое регулирование частот вращения в широком вращении. При этом сам пуск можно проводить плавный или форсированный, а торможение — генераторное или динамическое. А это действительно много значит. Но у него есть и ряд важных недостатков — малая надежность коллекторного узла (слишком быстро изнашивается), который нужно еще и регулярно обслуживать. Также примечательна просадка частоты вращения при повышении нагрузки, и обязательное использование выпрямителя, если оборудование подключается к сети переменного тока.

    Асинхронные двигатели также выделяются простой и надежной конструкцией. Их можно запускать напрямую от сети, а некоторые варианты, так и при полной нагрузке. При этом применяется генераторного или динамическое торможение, как и у предыдущей модели. Среди недостатков — все то же падение частоты вращения при возрастающей нагрузке, действительно высокие пусковые токи при прямом пуске и крайне низкий коэффициент мощности, наблюдаемый при малых нагрузках.

    Синхронные двигатели обладают самым высоким КПД. При этом коэффициент мощности меняется в широком диапазоне, включая опережающие значения (если используются модели с обмоткой возбуждения), а способность выдерживать перегрузки — высокая. Также частота вращения не изменяется от нагрузки, показатели удельной мощности остаются на самом высоком уровне, да и прямой пуск осуществляется от сети, если есть пусковая обмотка ротора. Однако если пусковой обмотки нет, то осуществить прямой пуск от сети невозможно, а в асинхронном режиме выдается низкий пусковой момент. Плюс ко всему — присутствует щеточно-контактный узел, который изнашивается, и за которым необходим регулярный уход.

    Ориентируясь на эти особенности двигателей не составит труда подобрать подходящую модель именно для ваших нужд. Но не забудьте удостовериться в том, что устройство будет обладать достаточной мощностью.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.