Брокколи содержит много полезных компонентов и является лидером по полезности среди других представителей семейства крестоцветных и зеленых листовых овощей. Однако американские исследователи из Гарвардской школы здоровья населения установили, что чрезмерное ее употребление способно спровоцировать гипофункцию щитовидки.
Специалисты в области диетологии и питания обнаружили, что чрезмерная порция брюссельской, цветной, кудрявой и капусты брокколи может негативно сказаться на здоровье. Людям с гипотиреозом, а также пациентам, принимающим препараты для щитовидной железы, рекомендуется посоветоваться с доктором о безопасных порциях крестоцветных. Несколько порций овощей в неделю не должны навредить, отметили ученые.
Эксперты отметили, что тепловая обработка способствует разрушению веществ, которые потенциально опасны для щитовидки.
e-news.com.ua
Эксперты отметили, что тепловая обработка способствует разрушению веществ, которые потенциально опасны для щитовидки.