Диетологи давно доказали, что употребление в пищу темного шоколада в умеренных количествах полезно для здоровья. Журнал The FASEB опубликовал результаты исследования группы ученых из Нидерландов, обнаруживших, что черный шоколад уменьшает риск развития атеросклероза, восстанавливая гибкость артерий и предотвращая прилипание лейкоцитов к стенкам кровеносных сосудов.
Научно-исследовательская группа Института пищевых продуктов и Отдела питания человека при Вагенингенском университете (Нидерланды) в ходе научного эксперимента изучила данные 44-х мужчин с избыточным весом в возрасте от 45 до 70 лет. Две группы испытуемых в течение 4 недель потребляли каждый день 70 грамм черного шоколада или специального темного шоколада с высоким содержанием флавонола - природного окислителя, входящего в состав какао. В обеих группах было зафиксировано снижение медицинских показателей риска развития атеросклероза: потока опосредованной дилатации, индекса аугментации, уровня лейкоцитов и уменьшение адгезии лейкоцитов.
Кроме того, ученые доказали, что потребление продуктов, содержащих флавонол, например шоколада, вина и некоторых видов ягод уменьшает риск развития диабета 2 типа.
|
Новости рубрики:
Почему многие не принимают женские презервативы
The rose: the flower of love Combien de temps un homme peut-il rester sans intimité ? Мороженое как зеркало характера Cocktails with female names: exquisite combinations Как изменились представления о полноте и здоровье Великобритания открывает чайную горчицу Professioni attraenti per le donne |